Ингредиенты
✓ яйцо – 5 штук
✓ мука – 3 стакана
✓ соль – щепотка
✓ сода – ¼ чайной ложки
✓ растительное масло – для жарки
✓ вода - 1/2 стакана
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Для приготовления глазури:
✓ сахар – 1 стакан
✓ вода – 0,5 стакана
Приготовление
В глубокой миске взбить миксером или венчиком яйца. Добавить соль и соду, погасив уксусом или лимонным соком. Постепенно добавлять просеянную муку. Замесить однородное тесто, как на пельмени – мягкое, но липнущее к рукам. Тесто оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Готовое тесто раскатать в колбаску, порезать на равномерные квадратики, а затем по желанию придать круглую форму.
В миску всыпать сахар и влить 0,5 стакана воды, поставить на огонь и полностью растопить сахарный песок. после этого постоянно помешивая приготовить сахарную белую глазурь.
Жарить баурсаки в хорошо разогретом растительном масле, разбавленном 1/2 стаканом холодной воды. Эта жидкость должна сначала закипеть. Во время жарки, пока тесто в масле, жарить на сильном огне, а как только изделия увеличатся в размере, огонь уменьшить или вообще выключить и дать постоять под крышкой.
Готовую выпечку выложить в дуршлаг, чтобы лишний жир стек. Вкусный и хрустящий десерт полить сладкой глазурью и можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!