Найти тему

Рецепт Очень Простого и Вкусного Рулета

Бисквитный рулет с идеальным тестом. Начинка может быть совершенно любой. Готовим...

Продукты:

Молоко - 60 миллилитров
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Мука - 100 грамм
Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Яйца - 3 штуки
Соль - щепотка
Сахар - 150 грамм
Начинка:
Лимонный сок - 1 лимон
Цедра - 1 лимона
Яйца - 3 штуки
Сахар - 100 грамм
Сливочное масло - 50 грамм

В теплое молоко отправить сливочное масло, разогреть до однородной консистенции. Кипеть молоко НЕ должно!

Яйца взбить с сахаром до пышной пены. В муку добавить разрыхлитель, соль и крахмал. Соединить муку с яйцами.

Молочную массу ввести в мучную смесь порционно, постоянно помешивая. Размешать тесто до однородного состояния.

Противень застелить пергаментом. Вылить и разровнять тонким слоем тесто. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

Для приготовления лимонного курда, в кастрюле соединить сок лимона, цедру, сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь, и готовить до растворения сахара. Как только масло растворилось, ввести взбитые миксером яйца. Варить на маленьком огне до загустения.

Отсоединить бисквит от пергамента. Секрет, если бисквит плохо отсоединяется от бумаги, побрызгайте на пергамент водой из пульверизатора, и он легко отсоединится. Завернуть еще горячий бисквит в рулет, и оставить так до остывания.

Нанести лимонный крем на бисквит. И аккуратно свернуть в рулет. Накрыть пленкой, и дать пропитаться 1 час. Готовый рулет присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Буду рада видеть ваши лайки и подписки на канал. Заглядывайте еще!

***

Статья подготовлена при использовании материала канала "Готовить просто" https://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw