Ингредиенты:
печень говяжья, можно использовать и куриную – 200 г;
сыр твердый – 100 г;
сметана – 50 мл;
масло растительное – 20 мл;
сухари панировочные – 20 г;
картофель – 2 шт.;
специи, соль
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Способ приготовления:
Отварить картофель в мундире до готовности, примерно 20-25 минут после закипания. Затем слить воду, остудить и почистить. Порезать картошку дольками.
Промыть говяжью печень, удалить пленки, порезать кусочками. Сыр натереть на терке.
Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить слоями порезанные картофель и печень. Немного посолить, залить сметаной, сверху посыпать запеканку панировочным сухарями и сыром. Запекать блюдо в микроволновке с включенным грилем при максимальной мощности 5 минут, затем убавить мощность и готовить ещё 25 минут.
Готовую запеканку с сырной корочкой подавать слегка остывшей, порезав на куски. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!