Найти тему
Life&Food

КУРИНЫЕ котлеты В КЛЯРЕ (рецепт на сковороде)

Продукты:

500-600 г филе куриной грудки.

Несколько кусков батона.

1 луковица.

1 небольшая морковь.

Соль, сахар.

Растительное масло.

2 ст.л. Майонез.

4 ст.л. без горки муки.

4 яйца.

100 г сыра, любого

0,5 л молока.

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Приготовление:

Куриное филе промыть, порезать мелкими кусочками или пропустить филе через мясорубку. Овощи почистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на терке. Батон залить молоком и оставить набухать на 5-10 минут.

К куриному мясу добавить лук, морковь, размякший в молоке батон, после чего смесь приправить специями.

Сыр натереть на мелкой терке, если плохо трется, убрать в морозилку на 30 минут. Два яйца отварить вкрутую (10-15 минут после закипания), остудить, почистить и также натереть на мелкой терке. Перемешать тертые яйца и сыр, по желанию можно добавить порубленную зелень.

-2

Для приготовления кляра взбить вилкой в миске 2 яйца и майонез, постепенно всыпать муку. Немного посолить получившееся тесто.

-3

Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие шарики одинакового размера, сделать в центре углубление, поместить немного начинки из яйца и сыра. После этого сформировать котлетки.

-4

Обмакнуть котлеты в кляр. Жарить на сковороде с растительным маслом на небольшом огне под крышкой с двух сторон до готовности. Готовые котлеты с начинкой подавать горячими в качестве закуски, либо с гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются