Продукты:
500-600 г филе куриной грудки.
Несколько кусков батона.
1 луковица.
1 небольшая морковь.
Соль, сахар.
Растительное масло.
2 ст.л. Майонез.
4 ст.л. без горки муки.
4 яйца.
100 г сыра, любого
0,5 л молока.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
Куриное филе промыть, порезать мелкими кусочками или пропустить филе через мясорубку. Овощи почистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на терке. Батон залить молоком и оставить набухать на 5-10 минут.
К куриному мясу добавить лук, морковь, размякший в молоке батон, после чего смесь приправить специями.
Сыр натереть на мелкой терке, если плохо трется, убрать в морозилку на 30 минут. Два яйца отварить вкрутую (10-15 минут после закипания), остудить, почистить и также натереть на мелкой терке. Перемешать тертые яйца и сыр, по желанию можно добавить порубленную зелень.
Для приготовления кляра взбить вилкой в миске 2 яйца и майонез, постепенно всыпать муку. Немного посолить получившееся тесто.
Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие шарики одинакового размера, сделать в центре углубление, поместить немного начинки из яйца и сыра. После этого сформировать котлетки.
Обмакнуть котлеты в кляр. Жарить на сковороде с растительным маслом на небольшом огне под крышкой с двух сторон до готовности. Готовые котлеты с начинкой подавать горячими в качестве закуски, либо с гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!