Ингредиенты:
курица – 1,7 кг;
лук средний– 2 шт
морковь средняя– 2 шт
масло растительное;
соль – 1 ст. л.;
молотый перец – по вкусу.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Способ приготовления:
Овощи почистить, затем лук вместе с морковью НАТЕРЕТЬ на терке. На сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь.
Курицу промыть, разделать, убрав крупные кости. Порезать куриное мясо на кусочки размером 1-2 см, либо разделать на части (крылья, голени, бедра), если курица не очень большая. Выложить к обжаренным овощам, перемешать и подрумянить 2-3 минуты.
Плотно заполнить чистые банки курицей с овощами, добавить перец и соль по вкусу. Накрыть банки крышки и поставить в кастрюлю с водой, дно которой застелить полотенцем.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и готовить 3 часа на слабом огне. После, выключить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и дать остыть. Готовую тушенку закатать крышками. Хранить куриное мясо с овощами в прохладном месте. Удобно брать с собой на дачу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!