Найти тему
Life&Food

КУРИНАЯ тушенка ДЛЯ ДАЧИ - рецепт В КАСТРЮЛЕ

Ингредиенты:

курица – 1,7 кг;

лук средний– 2 шт

морковь средняя– 2 шт

масло растительное;

соль – 1 ст. л.;

молотый перец – по вкусу.

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Способ приготовления:

Овощи почистить, затем лук вместе с морковью НАТЕРЕТЬ на терке. На сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь.

Курицу промыть, разделать, убрав крупные кости. Порезать куриное мясо на кусочки размером 1-2 см, либо разделать на части (крылья, голени, бедра), если курица не очень большая. Выложить к обжаренным овощам, перемешать и подрумянить 2-3 минуты.

-2

Плотно заполнить чистые банки курицей с овощами, добавить перец и соль по вкусу. Накрыть банки крышки и поставить в кастрюлю с водой, дно которой застелить полотенцем.

-3

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и готовить 3 часа на слабом огне. После, выключить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и дать остыть. Готовую тушенку закатать крышками. Хранить куриное мясо с овощами в прохладном месте. Удобно брать с собой на дачу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются