Найти тему
Вкусные рецепты.

И в будни, и в праздники. Котлетки домашние , и не только.

Оглавление

Зразы с солёными огурцами.

Ингредиенты:

600 гр. свинины

1 яйцо

3 столовые ложки воды

2 луковицы

1-2 солёных огурца

3 столовые ложки муки

растительное масло для жарки

соль по вкусу

Свинину промолоть на мясорубке, добавить яйцо, соль, воду и хорошо перемешать. Лук мелко нарезать и обжарить. Солёные огурцы очистить от кожи и семян, мелко накрошить и припустить в небольшом количестве воды. Из свиного фарша сделать лепёшки на середину положить лук с огурцами, слепить края фарша, придать форму котлет, обвалять в муке и обжарить до готовности. Подавать с овощами.

Котлеты рязанские.

Ингредиенты:

300 гр. говядины

300 гр. свинины

50гр. сливочного масла

3 столовые ложки муки

2/3 стакана молока

3 яйца

растительное масло жарки

соль, перец по вкусу

Свинину и говядину промолоть на мясорубке, если свинина постная - добавить сливочное масло. Посолить, поперчить, влить часть молока, размешать и вторично пропустить через мясорубку. Положить яйца , взбитые с с оставшимся молоком, и хорошенько перемешать. Из полученного фарша сделать котлеты, обвалять в муке, смочить в яйце и обжарить с двух сторон. Подавать с жареным картофелем и зеленью.

Котлеты домашние.

Ингредиенты:

200 гр. говядины

200 гр. свинины

200 гр. баранины

1-2 луковицы

3-4 зубчика чеснока

2 яйца

150-200 гр. хлеба

2/3 стакана молока

3 столовые ложки муки

соль по вкусу

Говядину, свинину и баранину нарезать кусочками и порубить вместе с луком и чесноком.Можно промолоть на мясорубке , но вкус будет другой. Добавить яйца , замоченный в молоке белый черствый хлеб без корок, посолить и хорошо вымешать. Сделать котлеты, обвалять в муке и жарить с двух сторон до готовности. Подавать с картофельным пюре, кашами, овощами.

Приятного аппетита!