Зразы с солёными огурцами.
Ингредиенты:
600 гр. свинины
1 яйцо
3 столовые ложки воды
2 луковицы
1-2 солёных огурца
3 столовые ложки муки
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Свинину промолоть на мясорубке, добавить яйцо, соль, воду и хорошо перемешать. Лук мелко нарезать и обжарить. Солёные огурцы очистить от кожи и семян, мелко накрошить и припустить в небольшом количестве воды. Из свиного фарша сделать лепёшки на середину положить лук с огурцами, слепить края фарша, придать форму котлет, обвалять в муке и обжарить до готовности. Подавать с овощами.
Котлеты рязанские.
Ингредиенты:
300 гр. говядины
300 гр. свинины
50гр. сливочного масла
3 столовые ложки муки
2/3 стакана молока
3 яйца
растительное масло жарки
соль, перец по вкусу
Свинину и говядину промолоть на мясорубке, если свинина постная - добавить сливочное масло. Посолить, поперчить, влить часть молока, размешать и вторично пропустить через мясорубку. Положить яйца , взбитые с с оставшимся молоком, и хорошенько перемешать. Из полученного фарша сделать котлеты, обвалять в муке, смочить в яйце и обжарить с двух сторон. Подавать с жареным картофелем и зеленью.
Котлеты домашние.
Ингредиенты:
200 гр. говядины
200 гр. свинины
200 гр. баранины
1-2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
2 яйца
150-200 гр. хлеба
2/3 стакана молока
3 столовые ложки муки
соль по вкусу
Говядину, свинину и баранину нарезать кусочками и порубить вместе с луком и чесноком.Можно промолоть на мясорубке , но вкус будет другой. Добавить яйца , замоченный в молоке белый черствый хлеб без корок, посолить и хорошо вымешать. Сделать котлеты, обвалять в муке и жарить с двух сторон до готовности. Подавать с картофельным пюре, кашами, овощами.
Приятного аппетита!