Осень. Прекрасное время года. Любимая пора Александра Сергеевича Пушкина и болезней тоже. С наступление осени мы начинаем часто болеть и в этой статье я расскажу вам, как укрепить ваш иммунитет в этот период с помощью самых обычных продуктов.
1. Смородина
Для поднятия иммунитета нашему организму необходим витамин С и во преки всеобщему мнению больше всего витамина С содержится не в лимоне, а в смородине. Поэтому в следующий раз добавьте в чай пару ягод смородины, желательно свежей.
2. Зеленый чай
Принято считать что черный чай хорошо лечит от простуды, но не все знают, что зеленый намного эффективнее. За счет более мягкой обработки чайной листа в зеленом чае содержится больше витамина С, что быстрее облегчит симптомы заболевания и поможет вам скорее выздороветь.
3. Варенье
Этот пункт будет не о пользе, а скорее о бесполезности. Скольким из нас во время простуды давили варенье со словами что оно быстрее вылечит?
Так вот, дамы и господа, это не правда. Когда варится варенье, то витамины имеющиеся в составе разругаются под длительным действием высокой температуры.
Поэтому я советую вам отдавать предпочтение свежим ягодам.
4. Печень
Как ни странно, в печени содержание витамина С одно из самых высоких среди животных продуктов, особенно в телячей и говяжей печени.
5. Аскорбинка
Витамин С, так же известен как аскорбиновая кислота. Всем знакомая с детства аскорбинка станет легким и доступным источником витамина С.
Не болейте, а если все-таки заболели, то немедлено отправляйтесь к врачу. И помните, что не в коем случае нельзя заниматься самолечением, а все представленные в статье продукты НЕ лекарства, а все лишь приятное дополнение.