Найти тему
school-culinary.ru

Сало в пряном маринаде

Если вы не доверяете магазинным мясным деликатесам, предлагаю вам приготовить сало в пряном маринаде в домашних условиях. Это очень просто и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • сало свиное – 1 кг (примерно);
  • соль – 4 ст.л.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • смесь перцев – 1 ст.л.;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление:

В небольшую кастрюльку всыпьте соль.

Добавьте смесь перцев – черный, розовый, белый, душистый.

-2

Выложите лавровый лист.

-3

Влейте воду и поставьте на огонь. После закипания проварите маринад пару минут, снимите с огня и полностью остудите.

-4

Очистите чеснок и измельчите.

-5

Выложите на дно пластикового контейнера или любой другой удобной емкости.

-6

Сало вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

-7

Отправьте в контейнер.

-8

Залейте все холодным маринадом, накройте тарелкой и установите сверху пресс (можно использовать литровую банку с водой, например). Оставьте в прохладном месте на 2-3 дня.

-9

Вот такая красота! Снимите аккуратно пресс, просушите кусочек сала и отправьте его на полчасика в морозилку. После острым ножом нарежьте тоненькими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна