Если вы не доверяете магазинным мясным деликатесам, предлагаю вам приготовить сало в пряном маринаде в домашних условиях. Это очень просто и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- сало свиное – 1 кг (примерно);
- соль – 4 ст.л.;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- смесь перцев – 1 ст.л.;
- вода – 1 л;
- чеснок – 1 головка.
Приготовление:
В небольшую кастрюльку всыпьте соль.
Добавьте смесь перцев – черный, розовый, белый, душистый.
Выложите лавровый лист.
Влейте воду и поставьте на огонь. После закипания проварите маринад пару минут, снимите с огня и полностью остудите.
Очистите чеснок и измельчите.
Выложите на дно пластикового контейнера или любой другой удобной емкости.
Сало вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Отправьте в контейнер.
Залейте все холодным маринадом, накройте тарелкой и установите сверху пресс (можно использовать литровую банку с водой, например). Оставьте в прохладном месте на 2-3 дня.
Вот такая красота! Снимите аккуратно пресс, просушите кусочек сала и отправьте его на полчасика в морозилку. После острым ножом нарежьте тоненькими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна