Найти тему
school-culinary.ru

Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки это довольно модное сейчас блюдо, так как оно является дне жирным и вполне подойдет как фитнесс-завтрак. Пришли панкейки к нам из Америки, по сути своей они являются аналогом толстых блинчиков. Если делать их небольшими, то будет больше похоже на оладьи, что мы сейчас с Вами и приготовим.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • какао – 3 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль, сода - по 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар.

-2

Высыпаем половину чайной ложки соли для усиления вкуса. Взбиваем смесь до растворения сахара.

-3

Добавляем молоко, 2 столовых ложки растительного масла и хорошо размешиваем.

-4

В отдельную миску высыпаем муку и какао.

-5

В ту же миску высыпаем соду, пол чайной ложки, главное не переборщить, чтобы сода не давала привкуса.

-6

Тщательно перемешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты.

-7

Просеивая через сито порциями добавляем сухую смесь в тесто и размешиваем, чтобы не было комочков.

-8

Добавляя порциями высыпаем все ингредиенты. Смесь должна получиться немного более тягучая, чем для блинов.

-9

На сухую сковороду с антипригарным покрытием наливаем смесь. Можно сделать панкейки разных размеров.

-10

Как только на поверхности смеси будут появляться пузыри - переворачиваем на другую сторону и ждём ещё пару минут на среднем огне, затем снимаем.

-11

Продолжаем ти действия до тех пор, пока не пожарим все панкейки. Поливаем соусом, сиропом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

-12

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна