Найти тему

Стифадо из кролика по-гречески

Оглавление
4 порции 120 минут

Вам понадобится

Мясо кролика на кости 600 г

Маринованный лук 100 г

Помидор 2 шт.

Томатная паста 1 ст.л.

Красное сухое вино 200 мл

Чеснок 2 зубца

Орегано 1 ч.л.

Лавровый лист 2 шт.

Гвоздика 5 бутонов

Оливковое масло 2 ст.л.

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

-2

Мясо нарезать на порционные куски и обжарить на сильном огне с добавлением оливкового масла.

Шаг 2

-3

Переложите в миску или кастрюлю обжаренные с каждой стороны куски мяса, посолите, поперчите, добавьте все сухие специи и отставьте в сторону.

Шаг 3

-4

Томаты нарежьте произвольно, измельчите ножом чеснок.

Шаг 4

-5

На сковороде обжарьте до золотистого цвета маринованные луковицы, добавьте к ним чеснок, томаты и томатную пасту. Когда помидоры отдадут жидкость, введите вино и дайте алкоголю выпариться в течение 2-3 минут.

Шаг 5

-6

В кастрюле соедините мясо с овощным соусом, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часов.

Шаг 6

-7

Подавайте стифадо из кролика с кус-кусом или картофелем.

Для разнообразия:

Стифадо из говядины

Стифадо – это греческий принцип приготовления блюд, по-русски – тушение. Стифадо можно приготовить и из говядины. Для полноты раскрытия вкуса, гвоздику стоит заменить на душистый перец, орегано и лавровый лист можно не использовать.

Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/FvRvE

Еда
6,93 млн интересуются