Сегодня готовим картошку с тушенкой, но не с вареной, а с жареной. Лично для меня это блюдо ассоциируется с дачным сезоном. Готовится оно быстро, просто, никаких "плясок с бубнами" вокруг него не требуется. Выглядит очень аппетитно. На свежем воздухе такой обед будет особенно вкусным!
Картофель и тушенка в тандеме - это нечто! Румяная с хрустящей корочкой картошечка пропитывается мясными соками, вокруг витают ароматы удачно подобранных специй… Словом, приятного аппетита!
Калорийность 214 ккал/100 гр
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты (3 порции)
· тушенка из говядины – 300 гр;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· картофель – 500 гр;
· растительное масло – 2 ст. л;
· соль – по вкусу;
· тимьян (чабрец) – 0,5 ч. л
Подготовка ингредиентов
Вынимаем из банки тушенку. Если мясной кусок достаточно крупный, разделяем его на части небольшого размера.
Выбирайте тушенку где содержится максимум мяса и минимум жидкости и жира.
Помытую картошку чистим. Нарезаем брусочками (или дольками).
Ставим сковороду на огонь. Наливаем растительное масло. Добавляем пару ложек жира из тушенки. Разогреваем.
Отправляем на сковороду картофель. Жарим ее на умеренном огне. Время от времени помешиваем.
Когда картошечка приобретет со всех сторон золотистую корочку, добавляем говяжью тушенку.
Жарим примерно 7 минут, пока жидкость не выпарится, а картошечка не станет мягкой.
Солим. Перчим. Добавляем сушеный или свежий тимьян. Перемешиваем.
Выключаем огонь. Раскладываем по тарелкам. Вооружаемся вилками и… уплетаем за обе щеки!
Полезные советы
1. Лучше использовать не покупную, а домашнюю тушенку и не обязательно из говядины. Вкусно будет из тушеной свинины, курочки или индейки.
2. По желанию добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
3. Тушенку выкладывайте только тогда, когда картошечка приобретет золотистую корочку. Если добавить сразу, то картошка будет тушиться, а не жариться. Как вариант, обжарьте тушенку отдельно до испарения жидкости, а затем добавляйте к уже практически готовому картофелю.
4. Блюдо при подаче можно сверху посыпать измельченным зеленым луком, укропом.
5. К кушанью идеально подойдут соленые огурчики.