Найти тему
Кулинарный ларец

Слойки с вишней

Оглавление

Слойки можно приготовить с любой начинкой: мясной, овощной, фруктовой, ягодной. В этом году наморозила много вишни. Готовила с вишней пирог из творога, а сегодня буду готовить слойки. Присоединяйтесь, пожалуйста!

Время приготовления – 45 минут. Количество – 6 шт.

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 300 гр.,

Вишня замороженная – 300 гр.,

Сахар – 100 гр.,

Крахмал – 1 ст. ложка,

Сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

Размораживаем слоеное тесто и вишню. С вишни стечет много сока, поэтому ее откидываем на дуршлаг. Вишню используем по назначению, а сок выпиваем.

Тесто раскатываем скалкой и режем на прямоугольники. Обычно края теста раскатываются неровно, поэтому мы их спокойно обрезаем, придавая нужную форму будущим слойкам (эти обрезки мы выбрасывать не будем, а тоже запечем).

На одну сторону теста выкладываем ягодки вишни (8-10 шт.) и посыпаем их сахаром и крахмалом (можно посыпать мукой). Крахмал впитает вишневый сок, и слойки не потекут.

Сверху начинку накрываем свободным краем теста и закрепляем края. Вначале придавливаем пальцами, а затем заворачиваем тесто, чуть забрасывая его наверх. Плетем так называемую «косичку».

Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем фольгой и выкладываем на нее слойки и обрезочки. При желании слойки можно смазать взбитым яйцом при помощи кисточки.

Противень отправляем в духовку на 25-30 минут. Обрезочки будут готовы через 15 минут и чтобы они не пригорели, достаем их. А слойки с вишнями достаем через 25 минут, даем им остыть, и посыпаем их щедро сахарной пудрой. Подаем к чаю.

Совет
Еще с вишней можно приготовить пирог, рецепт которого находится здесь.

Приятного чаепития!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!

Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.

Еда
6,93 млн интересуются