Красивые и маленькие пончики. Маленькие - потому что выпекаются в мультипекаре. Идеальный рецепт для детишек.
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 20
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr.Oetker - 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 5 г
Мука пшеничная - 100 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 щепотка
Творог мягкий - 50 г
Сахарная пудра - 30 г
- Посыпка кондитерская
Свекольный сок - 52 ч. л.
Способ приготовления
1. Подготовить ингридиенты: масло и яйцо достать из холодильника заранее.
2. В отдельную миску просеять муку пшеничную высшего сорта, крахмал кукурузный и разрыхлитель.
3. Уже мягкое сливочное маслице жирностью не ниже 80% растереть с сахаром обычным и ванильным, добавить туда сметанку (у меня деревенская), куриное яичко и щепотку соли, взбить. Влить свекольный сок 5 ч.л., перемешать лопаткой.
4. Смешать содержимое обеих мисок, получив в итоге тесто чуть более густое, чем для оладушек.
5. Переложить тесто в кулинарный мешочек. Мультипекарь с установленными заранее панелями для пончиков разогреть до зелёного индикатора, а затем аккуратно отсадить тесто по отсекам. Выпекать 3 минуты - очеееень быстро. Готовые пончики переложить на решётку или деревянную доску.
К сожалению, готовой глазури Dr.Oetker у меня под рукой не было, поэтому я приготовила подобие её сама. Сырой белок страшно (детям же), потому мягкий творожок смешиваем с сахарной пудрой, добавляем сок свеклы для красивого цвета. Пончики одной стороной окунаем в полученную смесь и щедро "одаряем" кондитерской посыпкой.