Найти тему

Розовые мини-пончики

Оглавление

Красивые и маленькие пончики. Маленькие - потому что выпекаются в мультипекаре. Идеальный рецепт для детишек.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 20

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr.Oetker - 0.5 ч. л.

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 5 г

Мука пшеничная - 100 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Сметана - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 щепотка

Творог мягкий - 50 г

Сахарная пудра - 30 г

- Посыпка кондитерская

Свекольный сок - 52 ч. л.

Способ приготовления

-2

1. Подготовить ингридиенты: масло и яйцо достать из холодильника заранее.

2. В отдельную миску просеять муку пшеничную высшего сорта, крахмал кукурузный и разрыхлитель.

-3

3. Уже мягкое сливочное маслице жирностью не ниже 80% растереть с сахаром обычным и ванильным, добавить туда сметанку (у меня деревенская), куриное яичко и щепотку соли, взбить. Влить свекольный сок 5 ч.л., перемешать лопаткой.

-4

4. Смешать содержимое обеих мисок, получив в итоге тесто чуть более густое, чем для оладушек.

-5

5. Переложить тесто в кулинарный мешочек. Мультипекарь с установленными заранее панелями для пончиков разогреть до зелёного индикатора, а затем аккуратно отсадить тесто по отсекам. Выпекать 3 минуты - очеееень быстро. Готовые пончики переложить на решётку или деревянную доску.

К сожалению, готовой глазури Dr.Oetker у меня под рукой не было, поэтому я приготовила подобие её сама. Сырой белок страшно (детям же), потому мягкий творожок смешиваем с сахарной пудрой, добавляем сок свеклы для красивого цвета. Пончики одной стороной окунаем в полученную смесь и щедро "одаряем" кондитерской посыпкой.