Несложный рецепт ароматной, вкусной и полезной рисовой лепешки с необычной начинкой.
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
Тесто
Дрожжи Dr.Oetker - 1 шт.
Рисовая мука - 1 стакан
Пшеничная мука - 1 стакан
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Вода - 1 стакан
Начинка
Маскарпоне - 100 г
Мидии - 200 г
Помидор - 1 шт.
Смесь - 1 ст. л.
Способ приготовления
1. Просеянную пшеничную муку, рисовую муку, сухие дрожжи, сахар, соль тщательно перемешиваем.
2. Добавляем теплую воду и растительное. Тщательно перемешиваем.
3. Получаем эластичное тесто, которое легко раскатываем в лепешку толщиной 0, 5 см.
4. Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Выкладываем тесто, смазываем его слоем маскарпоне, далее выкладываем нарезанные помидоры и мидии (они могут быть маринованными или замороженными). Посыпаем смесью сухих прованских трав.
5. Выпекаем лепешку 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Остужаем. Украшаем свежей рукколой.
Приятное аппетита!