Найти в Дзене

Слоеный хлеб с зеленью

Оглавление

Разнообразить домашний хлеб вам поможет этот понятный рецепт слоеного хлеба с сухой зеленью. Хрустящая корочка этой булки не оставит вас равнодушными и вы очень полюбите этот красивый и интересный хлеб

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 4

Время приготовления: 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Дрожжи Dr.Oetker - 1 ч. л.

Мука - 200 г

Вода теплая - 50 г

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 0.5 ст. л.

Масло оливковое - 30 мл

Зелень сухая (петрушка, укроп) - 1 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

-2

1. Соединить в миске воду, дрожжи, соль и сахар. Перемешать и добавить муку и сухую зелень. Замесить тесто.

-3

2. Дать тесту подойти 2 раза по 1 часу

-4

3. Раскатываем тесто в тонкий лист и смазываем оливковым маслом

-5

4. Делаем мелкие частые надрезы на нашем листе теста, модно ножом или специальным приборчиком как на фото.

-6

5. Получается такой красивый лист теста

-7

6. Скручиваем в рулет , немного растягивая надрезы в тесте.

-8

7. И скручиваем наш рулет в улитку.

-9

8. Далее приминаем улитку руками

-10

9. И не сильно раскатываем . Смазываем сверху яйцом

-11

10. Отправляем наш хлеб в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов

11. Результат вам очень понравится.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются