Разнообразить домашний хлеб вам поможет этот понятный рецепт слоеного хлеба с сухой зеленью. Хрустящая корочка этой булки не оставит вас равнодушными и вы очень полюбите этот красивый и интересный хлеб
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 4
Время приготовления: 3 часа 15 минут
Ингредиенты
Дрожжи Dr.Oetker - 1 ч. л.
Мука - 200 г
Вода теплая - 50 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 0.5 ст. л.
Масло оливковое - 30 мл
Зелень сухая (петрушка, укроп) - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
1. Соединить в миске воду, дрожжи, соль и сахар. Перемешать и добавить муку и сухую зелень. Замесить тесто.
2. Дать тесту подойти 2 раза по 1 часу
3. Раскатываем тесто в тонкий лист и смазываем оливковым маслом
4. Делаем мелкие частые надрезы на нашем листе теста, модно ножом или специальным приборчиком как на фото.
5. Получается такой красивый лист теста
6. Скручиваем в рулет , немного растягивая надрезы в тесте.
7. И скручиваем наш рулет в улитку.
8. Далее приминаем улитку руками
9. И не сильно раскатываем . Смазываем сверху яйцом
10. Отправляем наш хлеб в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов
11. Результат вам очень понравится.