Нежный десерт родом из солнечной Италии, приготовленный из нежных сливок. Подача возможна с дополнительными наполнителями. В данном варианте идеально подойдет смесь кокосовой и шоколадной стружки. Не забывайте, пожалуйста, делиться нами в социальных сетях, ставить палец вверх и подписываться на канал!
Ингредиенты
15 гр. желатина
500 мл сливок 33-35% жирности (не ниже!)
1 плитка горького шоколада
Приготовление
Желатин заливаем холодной кипяченой водой в соотношении 1 к 5 и оставляем на 2-3 часа для набухания.
Сливки выливаем в сотейник, нагреваем до 40-45 градусов (не до кипения!), добавляем разломанный на мелкие кусочки шоколад и желатин, перемешиваем все ингредиенты до полного соединения. Выливаем в креманки или стаканы, даем остыть, а затем охлаждаем в холодильнике пару часов, до застывания.
Идеально подать с чашечкой ароматного кофе! Приятного аппетита!
Информация ниже, наверняка будет для вас интересной:
Запеченная рыба
Мидии жаренные
Пятиминутный десерт
Маринованный сыр
Аппетитное рагу с бараниной