Найти в Дзене
Анастасия Кармышева

Белковая "шапочка" для пирожных! 😋 и ещё пару способов, как съесть эту вкусняшку.

Оглавление

Привет, товарищи 👋

Доброго Вам настроения и ДНЯ!

Погодка хорошая, всех с наступающими праздниками и выходными 😉!!! Ура)))

Ну а вкусненького хочется всегда! И желательно НЕ жирного.

Потому что ведь скоро лето и приходится уже даже сейчас избавляться от тёплых одеяний, и тепереча всё видно!))) Какое оно, тело-то на самом деле! 😁

Этот крем не содержит масла, сливок или молока в составе, ничего жирного!

Тут вообще два основных ингредиента.

Крем очень вкусный и лёгкий.

  • Три яичных белка
  • Стакан сахара (можно чуть меньше)
  • Ванилин, щепотка
  • Лимонная кислота, щепотка

Посуду для взбивания и венчики нужно обезжирить, охладить, вытереть насухо.

А белки охладить.

Взбиваем их на средней скорости миксера, постепенно подсыпая сахар.

Через 5-10 минут масса будет плотной, но пышной всё таки, она должна быть матовой, не очень блестеть. Добавляем ванилин и лимонку ну прям чуть-чуть! 5-10 кристаллов. Можно попробовать на вкус, если есть лёгкая кислинка, то достаточно.

Переключаем на максимальную скорость и одну минуту взбиваем.

Из этой массы можно делать безе! Выкладывать на пергамент и выпекать при температуре 100 градусов, 1 час.

Но у нас это - белковый крем!

Он совершенно не капризый, со временем не теряет форму и не сохнет.

Отсаживаем его на корзиночки или кексы и наслаждаемся!!! (Рецепт овсяных кексов я кстати выложу попозже).

А можно выложить этот крем на тарелочку, посыпать орешками и сухофруктами и получится вкуснющий, полезный десерт!

Ну вот я вам рассказала об этом креме, а как его применить, тут дело за вами и вашей фантазией! 😉😘

Еда
6,93 млн интересуются