Привет, товарищи 👋
Доброго Вам настроения и ДНЯ!
Погодка хорошая, всех с наступающими праздниками и выходными 😉!!! Ура)))
Ну а вкусненького хочется всегда! И желательно НЕ жирного.
Потому что ведь скоро лето и приходится уже даже сейчас избавляться от тёплых одеяний, и тепереча всё видно!))) Какое оно, тело-то на самом деле! 😁
Этот крем не содержит масла, сливок или молока в составе, ничего жирного!
Тут вообще два основных ингредиента.
Крем очень вкусный и лёгкий.
- Три яичных белка
- Стакан сахара (можно чуть меньше)
- Ванилин, щепотка
- Лимонная кислота, щепотка
Посуду для взбивания и венчики нужно обезжирить, охладить, вытереть насухо.
А белки охладить.
Взбиваем их на средней скорости миксера, постепенно подсыпая сахар.
Через 5-10 минут масса будет плотной, но пышной всё таки, она должна быть матовой, не очень блестеть. Добавляем ванилин и лимонку ну прям чуть-чуть! 5-10 кристаллов. Можно попробовать на вкус, если есть лёгкая кислинка, то достаточно.
Переключаем на максимальную скорость и одну минуту взбиваем.
Из этой массы можно делать безе! Выкладывать на пергамент и выпекать при температуре 100 градусов, 1 час.
Но у нас это - белковый крем!
Он совершенно не капризый, со временем не теряет форму и не сохнет.
Отсаживаем его на корзиночки или кексы и наслаждаемся!!! (Рецепт овсяных кексов я кстати выложу попозже).
А можно выложить этот крем на тарелочку, посыпать орешками и сухофруктами и получится вкуснющий, полезный десерт!
Ну вот я вам рассказала об этом креме, а как его применить, тут дело за вами и вашей фантазией! 😉😘