Найти тему
Еда для Души

Всё о японской национальной кухне

Оглавление

Каждая страна обладает своими национальными блюдами и мне всегда было интересно, что же такого вкусного в японской кухне, что все без ума от неё. В этой статье речь пойдёт о наиболее распространённых блюдах Японии.

Рис

Я думаю, что все знают, о том, как японцы любят рис. Они едят его на завтраки, обеды и ужины, это главная еда японцев, как, например, в России — хлеб или картошка. Рис кладут в суши — самое популярное японское блюдо, также его едят просто как гарнир с рыбой или  различными закусками.

Тамаго-яки

Не менее популярным блюдом является тамагояки, или же попросту японский жареный омлет. Интересно, что в японский омлет кроме обычных ингредиентов добавляют сахар и  майонез. Яичную не массу наливают тонким слоем на сковороду и в полусыром виде начинают заворачивать в трубочку. Потом снова заливают яичную массу и так продолжают заворачивать ролл, пока она не кончится. В итоге получается многослойный омлет.

Морепродукты и рыба

Не секрет, что японцы употребляют много морепродуктов и рыбы. Рыбу едят сырой, запечённой, жареной на гриле, в роллах и суши. Морепродукты очень часто встречаются в повседневной пище японцев. Они даже подают булочки с креветками.

Бобы

Натто — соевые бобы, которые японцы предпочитают есть с рисом. Чаще всего натто едят утром, потому что это блюдо очень сытное.

Овощи и лапша

Японцы любят лёгкие приёмы пищи, поэтому в их рационе нередко присутствуют овощи — капуста, имбирь, огурцы, спаржа. Видов лапши в японской кухне много: есть рисовая; лапша из пшеничной муки, есть даже лапша из гречневой муки.

Не меньшее значение японцы уделяют самой сервировке стола, подаче блюд, культуре приёма пищи. Интересно, что едят они палочками, потому что ими удаётся захватить малое количество пищи, что способствует её лучшему усвоению.

Япония — страна почитания древних традиций, но современная молодёжь в Японии предпочитает питаться фастфудом, нежели национальными блюдами своей страны. Мне кажется, что нельзя забывать традиции своих предков, ведь японская кухня весьма сбалансирована и улучшает пищеварение человека.