За последний год мне трижды довелось посетить прекрасный город Выборг. Кроме прочих достопримечательностей я открыла для себя небольшой ресторанчик "Таверна", а в нем - необычно вкусную грибную похлебку.
И вот однажды уж так мне снова захотелось отведать этой похлебки, что я рискнула сама ее приготовить.
Делюсь моим рецептиком.
Суп из сушеных грибов варится, как обычно, только все режем очень мелко и варим погуще. Лук с морковочкой обжариваем на сливочном масле, а в конце жарки добавляем немного молока. Добавляем эту зажарку в готовый суп и натираем прямо в кастрюлю сыр, непрерывно помешивая. Должна получиться пюре-образная масса.
Главной проблемой для меня оказалось отсутствие хлеба круглой формы и не очень большого по размеру. Нашла подходящий в нашей "Ленте". Вырезала в хлебе "шляпку" и удалила почти весь мякиш. В получившуюся "ёмкость" наливаю густой супчик, посыпаю зеленью и ставлю на стол. Хлеб отламывается кусочками от краёв. Приятного аппетита!
Попробуйте - вам понравится!