Найти тему
Кручусь-верчусь

Замечательные лепешки-тортильи, которые подойдут для буррито, шаурмы, ёки .

Я делала тортильи по нескольким рецептам, но остановилась на этом. Лепешки получаются гораздо вкуснее покупных!

Делюсь с вами моим любимым рецептом).

Нам понадобится :

320 г муки,

50 г сливочного масла

1/2 ч ложки соли.

( Иногда я делаю половину нормы-4 лепешки)

Просеянную муку, сливочное масло, соль загрузим в блендер и измельчим в крошку. Это быстро! Но иногда мне не хочется возиться с блендером и я просто рублю ножом масло с мукой на разделочной доске. Точно также до крошки.

Высыпаем в миску.

Затем добавляем горячую воду , примерно 220 мл и вымешиваем тесто минут 7.

Тесто мягкое и податливое.

Делим на 8 шариков.

Раскатываем тонко, до прозрачности.

-2

Жарим лепешки на сухой разогретой сковороде до появления румяных пятен. переворачиваем и снова жарим.

-3

Складываем на влажную тканевую салфетку.

Вот и все! Тортильи готовы!

-4

Хранить их лучше в закрытом пакете, так они не высохнут. Ну, а пригодятся они для всякой разности: шаурмы, буррито, различных рулетов, фалафеля.. Я в этот раз делала для буррито-очень люблю это мексиканское блюдо!

Попробуйте приготовить! Это очень просто!

Буду рада, если Вы подпишетесь на мой канал ! Всем спасибо за Ваши лайки!

Еда
6,93 млн интересуются