Я делала тортильи по нескольким рецептам, но остановилась на этом. Лепешки получаются гораздо вкуснее покупных!
Делюсь с вами моим любимым рецептом).
Нам понадобится :
320 г муки,
50 г сливочного масла
1/2 ч ложки соли.
( Иногда я делаю половину нормы-4 лепешки)
Просеянную муку, сливочное масло, соль загрузим в блендер и измельчим в крошку. Это быстро! Но иногда мне не хочется возиться с блендером и я просто рублю ножом масло с мукой на разделочной доске. Точно также до крошки.
Высыпаем в миску.
Затем добавляем горячую воду , примерно 220 мл и вымешиваем тесто минут 7.
Тесто мягкое и податливое.
Делим на 8 шариков.
Раскатываем тонко, до прозрачности.
Жарим лепешки на сухой разогретой сковороде до появления румяных пятен. переворачиваем и снова жарим.
Складываем на влажную тканевую салфетку.
Вот и все! Тортильи готовы!
Хранить их лучше в закрытом пакете, так они не высохнут. Ну, а пригодятся они для всякой разности: шаурмы, буррито, различных рулетов, фалафеля.. Я в этот раз делала для буррито-очень люблю это мексиканское блюдо!
Попробуйте приготовить! Это очень просто!