Я недавно узнала о таком продукте, как гречневая лапша 🍜
Увидела в магазине случайно, решила взять две пачки Спагетти, приготовила и мне очень понравилось! А семье вот не очень, не любители они таких необычных блюд. Но у них нет ограничений в еде и Слава Богу, конечно. А вот мне макаронные изделия тяжело идут, поэтому такая, гречневая лапша мне оказалась очень даже по душе!
На вкус она не такая, как обычная, интереснее. Яркого вкуса и запаха нет, но вкусная и сытная. Есть привкус гречки, не сильно выраженный.
Наверное потому, что эта гречневая лапша на 40 % состоит из гречневой муки, но сделана с пшеничной всё таки, хорошо хоть из твердых сортов.
Теперь буду искать 100%ю гречневую лапшу. Сама я когда-то пыталась сделать её, но тесто рассыпается, не получилось.
Мне нравится, какое это Спагетти на вид, оно потемнело потемнее, чем обычной обычно. И совершенно не разваривается! Его даже промывать не особо требуется, потому что нет такой клейкости!
Гречневая лапша очень полезная, она содержит витамины и микроэлементы, нормализующие давление, укрепляющие стенки сосудов и улучшает работу пищеварения.
И, конечно, гречневая лапша не так вредна для фигуры, как пшеничная!
Благодаря ей организм получает МЕДЛЕННЫЕ УГЛЕВОДЫ, это значит, она подарит сытость на долго! И не повысит резко уровень сахара в крови.
Вот какой оказывается есть интересный и полезный продукт. Для фигуры и для всего организма в целом.