В интернете часто предлагают и делятся в соцсетях различными диетами и коктейлями на основе Кефира. Таким образом, предполагается, что кефир или смесь, поднимет иммунитет и поможет снизить вес. Кефирная диета – пример непонимания природы своего организма и работы органов в нём. Ради быстрого и совсем недолгого результата, можно нанести вред органам, не подозревая об этом. Результат будет, но обратно пропорциональный. А если кефир часто разбавлять фруктами или ягодами, якобы в качестве источника витаминов, то можно обнаружить у себя гипервитаминоз. Фрукты, ягоды и молочные изделия - между собой несовместимы.
Если вы решили сесть на кефирную диету, то, прежде всего вам нужно знать о следующем.
1. Содержащийся в кефире Кальций, столь необходимый нашему организму, усваивается, при условии, что Кефир пьётся не холодным. Продукт должен быть, по меньшей мере, комнатной температуры.
2. Современные технологии изготовления кефира и ему подобным, не позволяют до конца ферментировать продукт, оставив его на этапе молочнокислого брожения, чтобы увеличить сроки хранения. То есть, получается продукт с высоким содержанием молочной кислоты, употреблять который более 3 дней подряд вредно. Избыток молочной кислоты, плюс процесс брожения, приводит к повреждению слизистой оболочки желудка.
3. Большое количество молочной кислоты ухудшает метаболизм микрофлоры толстого кишечника, снижая уровень масляной кислоты в нём, которая действует как противовоспалительное вещество. Острая нехватка масляной кислоты приводит к раку толстого кишечника и образованию сахарного диабета 2-го типа.
4. Кефирная диета безопасна, если Кефир употреблять с продуктами, в которых достаточно клетчатки.
Надеюсь, что данная информация убережёт Вас от неправильного выбора в дальнейшем.
Не забывайте подписываться на мой канал! Ставьте лайки и пишите комментарии, - мне очень интересно Ваше мнение. А я со своей стороны постараюсь сделать подборку наиболее полезных и актуальных статей!