Давайте сегодня побалуем себя и своих родных изысканной закуской, которая моментально перенесет Вас в лето, даже больше – на юг Италии! Там каждый прием пищи – это праздник, и каждый кусочек – это деликатес. В нашем рецепте как раз есть все необходимое : сочетание сладкого сочного персика с пикантными прошутто и бальзамическим уксусом. И, конечно, главный герой нашего блюда - сыр-деликатес буррата. А именно - это мешочек из тонкого слоя моцареллы, внутри которого находится сливочная масса с нежнейшей структурой. Для производства этого сыра чаще всего используют молоко буйволицы, реже коровье. Сам по себе сыр уже является кулинарным шедевром. Его стоит попробовать хотя бы раз. И мне кажется, лучше всего это сделать в салате Капрезе, который мы обыграли на свой вкус, заменив помидор на персик, и добавив прошутто.
Ингредиенты:
Кедровые орехи – 2 ст.л
Персики – 3 шт
Сыр буррата – 230 гр
Прошутто – 60 гр
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л
Бальзамический уксус – 2 ст.л
Процесс приготовления:
Сначала пожарим кедровые орехи на среднем огне. Так они раскроются и дадут больше вкуса и аромата.
Разрежем персики на тонкие дольки, прошутто – на длинные полосы. Разложите их на тарелку. Нарежьте сыр на крупные кубики и разбросайте вместе с листьями базилика поверх персиков и ветчины. Сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавьте соль и перец. Финальный штрих – кедровые орехи. Вы будете в восторге от результата!