Найти тему
Постная Кухня

Постный рассольник с солёными огуцами и нутом: пошаговый рецепт

Оглавление

Добрый день, подписчики и гости канала.

Всех вас поздравляю с многочисленными праздниками! Страна гуляет, веселится и отдыхает. То, что люди выпивают много горячительных напитков в эти красные дни календаря, ни для кого не секрет.

Сегодня я поделюсь с вами очень действенным анти-похмельным рецептиком первого блюда! Поможет прийти в себя даже после очень весёлого вечера. Рассольник получается очень вкусный, сытный и буквально ставит на ноги. Но это не обычный рассольник. Почему? Да всё очень просто! Он без мяса. Сытности и вкуса при этом не потеряете абсолютно, гарантирую.

На 6 порций мне понадобится:

 ингредиенты для рассольника с нутом
ингредиенты для рассольника с нутом
  • нут - 300 гр.
  • солёные огурчики - 3 шт.
  • перловая крупа - 3 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист - несколько штук
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • картофель - 2 шт.
  • петрушка, соль, перец горошком, растительное масло

Начинаю готовить:

процесс приготовления рассольника с нутом
процесс приготовления рассольника с нутом

Замачиваю на ночь нут. Промываю в холодной воде нут и перловку. Беру кастрюлю и заливаю 4 литрами воды, жду пока она закипит и добавляю нут. Варю 10 минут.

процесс приготовления рассольника с нутом
процесс приготовления рассольника с нутом

Добавляю перловку и варю ещё 20 минут. Снимаю пенку.

процесс приготовления рассольника с нутом
процесс приготовления рассольника с нутом

Натираю на тёрке морковь и нарезаю мелкими кусочками картошку. Доливаю в кастрюльку с нутом и перловкой воды, довожу до кипения и добавляю картошку.

процесс приготовления рассольника с нутом
процесс приготовления рассольника с нутом

В сковороду с небольшим количеством растительного масла кладу морковь. Добавляю томатную пасту. Обжариваю до золотистого цвета (мы с мужем не любим лук, но вы можете делать пережарку с ним). Кладу в супчик.

процесс приготовления рассольника с нутом
процесс приготовления рассольника с нутом

Через тёрку натираю огурчики.

процесс приготовления рассольника с нутом
процесс приготовления рассольника с нутом

Добавляю огурчики, лавровый лист (потом убираю, чтобы не горчил),соль по вкусу и перец горошком. Варю еще 5 минут на среднем огне.

процесс приготовления рассольника с нутом
процесс приготовления рассольника с нутом

Шинкую петрушку и добавляю в рассольник.

рассольник с нутом
рассольник с нутом

Рассольник готов! Обязательно попробуйте, очень сытно и вкусно!

-10

Еда
6,93 млн интересуются