Добрый день, подписчики и гости канала.
Всех вас поздравляю с многочисленными праздниками! Страна гуляет, веселится и отдыхает. То, что люди выпивают много горячительных напитков в эти красные дни календаря, ни для кого не секрет.
Сегодня я поделюсь с вами очень действенным анти-похмельным рецептиком первого блюда! Поможет прийти в себя даже после очень весёлого вечера. Рассольник получается очень вкусный, сытный и буквально ставит на ноги. Но это не обычный рассольник. Почему? Да всё очень просто! Он без мяса. Сытности и вкуса при этом не потеряете абсолютно, гарантирую.
На 6 порций мне понадобится:
- нут - 300 гр.
- солёные огурчики - 3 шт.
- перловая крупа - 3 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - несколько штук
- томатная паста - 2 ст.л.
- картофель - 2 шт.
- петрушка, соль, перец горошком, растительное масло
Начинаю готовить:
Замачиваю на ночь нут. Промываю в холодной воде нут и перловку. Беру кастрюлю и заливаю 4 литрами воды, жду пока она закипит и добавляю нут. Варю 10 минут.
Добавляю перловку и варю ещё 20 минут. Снимаю пенку.
Натираю на тёрке морковь и нарезаю мелкими кусочками картошку. Доливаю в кастрюльку с нутом и перловкой воды, довожу до кипения и добавляю картошку.
В сковороду с небольшим количеством растительного масла кладу морковь. Добавляю томатную пасту. Обжариваю до золотистого цвета (мы с мужем не любим лук, но вы можете делать пережарку с ним). Кладу в супчик.
Через тёрку натираю огурчики.
Добавляю огурчики, лавровый лист (потом убираю, чтобы не горчил),соль по вкусу и перец горошком. Варю еще 5 минут на среднем огне.
Шинкую петрушку и добавляю в рассольник.
Рассольник готов! Обязательно попробуйте, очень сытно и вкусно!