Найти тему
ЯКондитер

Сколько тараканов обитает на кухне вашего любимого ресторана?:)

Все мы смотрели Лену Летучую и Константина Ивлева. Практически каждый их поход на кухню ресторана заканчивается видами расползающихся тараканчиков.

Фото с тараканами у меня нет) поэтому просто покажу одну из своих чистых и уютных кухонь.
Фото с тараканами у меня нет) поэтому просто покажу одну из своих чистых и уютных кухонь.

Лично я считаю, что все эти шоу больше постановочные, и отказываюсь верить, что на самом деле существуют такие кухни, где грязь из вытяжки падает в кастрюлю с супом, а тараканы ползают чуть ли не по гостям заведения.

Но тем не менее хочу рассказать и о своем опыте. Я работала на разных кухнях, и в отелях, и в ресторанах, а уж на стажировочных днях была вообще в куче мест.

Сразу скажу, все не так плохо:) По крайней мере в моем крупном городе и более-менее приличных заведениях. Ползучих вредителей я видела только пару раз, но вот реагировали на них совершенно по-разному. Для контраста приведу два примера.

Место номер 1. Отель, 5 звезд, кухня очень большая. Там и мясной цех, и горячий, и холодный, несколько ресторанов, в том числе азиатский. За два года работы тараканов я там не видела. До тех пор, пока на кухне не начался ремонт. Мы с шефом пошли разбирать то, что осталось после азиатов.

Конечно, я знала, что представления о санитарии у нас несколько разное, но чтобы настолько...

Когда мы начали разбирать весь бардак и передвигать коробки, из-под них врассыпную кинулись они, родные, таракашечки. Жирненькие и откормленные. Хорошо им жилось на китайских харчах.

Шеф тут же вызвал специальную службу, они приехали в тот же день и провели внеплановую обработку помещений. Все, больше я там тараканов не встречала.

Место номер 2. Исходные данные те же: отель, 5 звезд, огромная кухня. Кондитерский цех там расположен отдельно ото всех. Я знала, что конкретно у нас насекомых нет, а остального не видела. Но однажды произошло ужасное.

Я с коллегами пошла на обед. У нас была своя столовая, с линией раздачи, чайниками, хлебницами и т.д. И вот когда я шла вдоль раздачи, прямо из-под подноса с хлебом выбежал таракан:(

Когда я казала об этом, все вокруг пожали плечами и захихикали, мол, подумаешь, таракан. Есть я передумала и решила просто попить кофе. Но тут таракан вылез и из-за чайника, прошел по заварке и скрылся. Тут я возмутилась во второй раз. На что буфетчица мне сказала: "Че ты орешь, радуйся, что не в супе".

Эти тараканы никого не удивили, не вызвали желания хотя бы помыть раздачу. И в этот момент мне прямо расхотелось работать в этом отеле.

А через два дня мы убирались в цехе пекарей. И когда передвигали мешок с мукой, оттуда вывалился целый комок червяков. И опять никто не удивился.

На следующий день я написала заявление на увольнение.

Вот два примера, и в каждом работники показали отношение, в первую очередь, к себе. Ведь если человек готов работать среди тараканов, его не смутит ни просроченный продукт, ни немытая тарелка.

В заключении скажу, что в остальных местах, где я бывала (а их было немало), тараканов я больше не видела нигде. И вообще, если заведение соблюдает санитарно-гигиенические требования, то туда регулярно вызывают дезинсекторов. В одном месте такой дядечка-дезинсектор каждую неделю приходил и спрашивал, не видели ли мы каких-нибудь насекомых)))

Пожалуйста, поддерживайте лайками и комментариями мой юный канал:)

Еда
6,93 млн интересуются