Мясо получается нежным и мягким - в ароматном лучке и травами.
Ингредиенты:
1,5 кг баранины (лопатка) - можно заменить телятиной или говядиной и уменьшить время готовки на 1 час.
2 красные луковицы
Стакан портвейна
1 ст л сухого размарина (или 6 веточек свежего)
1 ст л адыгейской соли
1 ст л коричневого сахара
Цельный кусок баранины натираем смесью соли и перца, заворачиваем в пленку и оставляем на 12 часов. Чистим лук и чеснок.
Берем глубокую сковороду и на сильном огне обжариваем мясо с каждой стороны по 5 минут - и также боковушки.
Режем луковицы на 8 частей.
С помощью ножа сплющиваем дольки чеснока.
В это время мясо уже обжарится и его можно будет переложить в емкость для запекания. В сковороде у вас останется масло с соком с мяса - там же обжарьте овощи до готовности.
Вливаем портвейн, высыпаем сахар и розмарин, увеличиваем огонь и даем закипеть.
Заливаем мясо в форме полученной массой и закрываем крышкой. Можно завернуть фольгой.
Ставим температуру в духовке на 3 часа (телятина и говядина - 1,5-2) и ставим мясо. 1 раз в пол часа мясо нужно повернуть!
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии!