Найти тему
Быстро и вкусно

Русская кухня

Русская кухня очень разнообразна.

Она не очень понятна для многих иностранных туристов. Но стоит попробовать наши русские котлеты или щи, как у них появляется желание попробовать и другие наши кулинарные чудеса.

Жаркое, каши, блины. Разнообразие блюд.
Хлеб-всему голова. Смешение рецептов.

-2

Россия славится тем, что она подарила миру жаркое. Это блюдо несколько часов томят в печи. В его рецепт входят всего несколько ингредиентов - это жирное мясо и картофель.

Каша-кормилица всех поколений несколько веков подряд. Ведь она была основным блюдом для наших предков.

-3

В нынешнее время наше поколение ничуть не потеряло вкуса к кашам. Сейчас и выбор каш стал намного больше. Каша овсяная, манная, рисовая, гороховая и еще множество.

-4

Пельмени. Конечно это блюдо готовят и в других странах. Но самый настоящий рецепт это наш. Это блюдо можно заготавливать впрок. Оно отлично храниться в замороженном состоянии.

Русские блины-атрибут любого кулинара, который на основе их приготовит множество блюд.

-5

Начинка для блинов разнообразна грибы, мясо, капуста, творог, икра-все можно завернуть в блин.

Любимица большинства-окрошка. Мелко нарезанные овощи, залитые квасом.

-6

Она готовится во множестве вариантов.

Пожарские котлеты. Это котлеты из куриного фарша. Они появились со времен императора. Вместо котлет из рубленой телятины ему подали куриные. Император был в восторге от этого вкуса.

-7

На Руси по - традиции пища готовилась в печи. Поэтому пища была особенно полезной. Так как в печи она запекалась, тушилась, томилась, выпаривалась.

Основной пищей были разнообразные каши и овощи.

Русскую кухню невозможно представить без пирогов, кулебяк, куличей, пряников.

-8

В нашей кухне есть молоко, простокваша, варенец, сметана.

Большой выбор напитков-морс, кисель, квас, рассол, мед, водка, медовуха и пиво.

-9

Важную роль в ежедневной и праздничной пище играет хлеб. Хлеб-всему голова. С детского возраста на Руси прививается уважение к хлебу. Дорогих гостей принимают с хлебом и солью. Ни один стол в течении всего дня не обходится без вкусного, хрустящего ароматного хлеба.

-10

Очень любили на Руси и сейчас обожают мясо. Мясо отварное, запеченое, тушеное и вяленое. Большое разнообразие мяса птиц, это куры, гуси, перепела.

Рыбные блюда могут похвастаться изобилием всевозможных рецептов приготовления.

-11

В наше время большее предпочтение отдается рыбе.

Очень много рецептов из прошлых времен ушло в небытие.

Это связано с тем, что их никто не записывал и до нас не дошла большая часть кулинарных секретов. А то что дошло, давно уже перемешено с французской, английской и другими заморскими кухнями.

Подписывайтесь на наш канал у нас много отличных рецептов:

https://zen.yandex.ru/id/5cb35e18456a7000b3a1b66b

Приятного Всем аппетита! Понравилась статья - ставьте лайки. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются