Русская кухня очень разнообразна.
Она не очень понятна для многих иностранных туристов. Но стоит попробовать наши русские котлеты или щи, как у них появляется желание попробовать и другие наши кулинарные чудеса.
Жаркое, каши, блины. Разнообразие блюд.
Хлеб-всему голова. Смешение рецептов.
Россия славится тем, что она подарила миру жаркое. Это блюдо несколько часов томят в печи. В его рецепт входят всего несколько ингредиентов - это жирное мясо и картофель.
Каша-кормилица всех поколений несколько веков подряд. Ведь она была основным блюдом для наших предков.
В нынешнее время наше поколение ничуть не потеряло вкуса к кашам. Сейчас и выбор каш стал намного больше. Каша овсяная, манная, рисовая, гороховая и еще множество.
Пельмени. Конечно это блюдо готовят и в других странах. Но самый настоящий рецепт это наш. Это блюдо можно заготавливать впрок. Оно отлично храниться в замороженном состоянии.
Русские блины-атрибут любого кулинара, который на основе их приготовит множество блюд.
Начинка для блинов разнообразна грибы, мясо, капуста, творог, икра-все можно завернуть в блин.
Любимица большинства-окрошка. Мелко нарезанные овощи, залитые квасом.
Она готовится во множестве вариантов.
Пожарские котлеты. Это котлеты из куриного фарша. Они появились со времен императора. Вместо котлет из рубленой телятины ему подали куриные. Император был в восторге от этого вкуса.
На Руси по - традиции пища готовилась в печи. Поэтому пища была особенно полезной. Так как в печи она запекалась, тушилась, томилась, выпаривалась.
Основной пищей были разнообразные каши и овощи.
Русскую кухню невозможно представить без пирогов, кулебяк, куличей, пряников.
В нашей кухне есть молоко, простокваша, варенец, сметана.
Большой выбор напитков-морс, кисель, квас, рассол, мед, водка, медовуха и пиво.
Важную роль в ежедневной и праздничной пище играет хлеб. Хлеб-всему голова. С детского возраста на Руси прививается уважение к хлебу. Дорогих гостей принимают с хлебом и солью. Ни один стол в течении всего дня не обходится без вкусного, хрустящего ароматного хлеба.
Очень любили на Руси и сейчас обожают мясо. Мясо отварное, запеченое, тушеное и вяленое. Большое разнообразие мяса птиц, это куры, гуси, перепела.
Рыбные блюда могут похвастаться изобилием всевозможных рецептов приготовления.
В наше время большее предпочтение отдается рыбе.
Очень много рецептов из прошлых времен ушло в небытие.
Это связано с тем, что их никто не записывал и до нас не дошла большая часть кулинарных секретов. А то что дошло, давно уже перемешено с французской, английской и другими заморскими кухнями.
Подписывайтесь на наш канал у нас много отличных рецептов:
https://zen.yandex.ru/id/5cb35e18456a7000b3a1b66b
Приятного Всем аппетита! Понравилась статья - ставьте лайки. Спасибо.