Не совсем обычный рецепт засолки красной рыбы. Получается очень нежно и мягко. Начнем...
Продукты:
Рыба красная (любая)- 700 грамм
Крепкий алкоголь - 1 столовая ложка
Соль - 2 столовые ложки
Перец молотый черный
Сахар - 1 столовая ложка
Рыбу можно использовать любую. Но помните, что горбуша и кета наименее жирная.
Алкоголь можно использовать так же любой: ром, виски, водка, коньяк.
Предварительно рыбу немного заморозить. Промазать алкоголем с помощью кисточки или ложки с двух сторон.
Соль смешать с сахаром, по желанию добавить молотый перец. Со всех сторон посыпать рыбу смесью соли и сахара. По желанию добавить свежий укроп.
Завернуть в пленку. Положить в контейнер и убрать в холодильник на 24 часа. За это время следует раза 2 перевернуть кусок рыбы.
Малосольная рыбка готова! Приятного аппетита! Буду рада видеть ваши лайки и подписки на канал. Всего вам хорошего!
***
Статья подготовлена при использовании материалов канала "Milenia Кулинарные Pецепты" https://www.youtube.com/channel/UCMObDkERszPNzMU6cYpyh5A