Привет мои хорошие!😍
Сегодня спешу поделиться с вами, солнечным и вкусным рецептом азиатской кухни - утиное филе в устричном соусе!😋
Ингредиенты:
Утиная грудка - 310 гр;
Морковь - 75 гр;
Репчатый лук - 100 гр;
Грибы шиитаке - 20 гр(в сухом виде);
Рис басмати - 2 пакетика;
Соевый устричный соус - 2 ст.л;
Вода - 100 мл.
Приготовление:
📎Шиитаке заливаем кипятком и даем настояться 20 минут.
Режем морковь тонкой соломкой, а репчатый лук - полукольцами.
Утиное филе нарезаем пластинками. Шиитаке режем мелкой соломкой.
📎Обжариваем морковь до золотистости и добавляем утку. Обжариваем до золотистой корочки утку и добавляем лук.
Следом идет шиитаке.
📎 Добавляем устричный соус с водой и помешиваем 2-3 минутки!😋
Наш азиатский обед готов😍
Подаем с рисом!
P.S. по желанию можете украсить кунжутом при подаче😊