Найти тему
Меню Здоровья

Утиное филе в устричном соусе😍 Потрясающая игра вкусов!

Привет мои хорошие!😍

Сегодня спешу поделиться с вами, солнечным и вкусным рецептом азиатской кухни - утиное филе в устричном соусе!😋 

Ингредиенты:

Утиная грудка - 310 гр;

Морковь - 75 гр;

Репчатый лук - 100 гр;

Грибы шиитаке - 20 гр(в сухом виде);

Рис басмати - 2 пакетика;

Соевый устричный соус - 2 ст.л;

Вода - 100 мл.

Приготовление:

📎Шиитаке заливаем кипятком и даем настояться 20 минут.

Режем морковь тонкой соломкой, а репчатый лук - полукольцами. 

Утиное филе нарезаем пластинками. Шиитаке режем мелкой соломкой.

📎Обжариваем морковь до золотистости и добавляем утку. Обжариваем до золотистой корочки утку и добавляем лук.

Следом идет шиитаке.

📎 Добавляем устричный соус с водой и помешиваем 2-3 минутки!😋

Наш азиатский обед готов😍

Подаем с рисом!

P.S. по желанию можете украсить кунжутом при подаче😊

Вариант готового блюда
Вариант готового блюда