Найти тему

Рецепт весеннего салата – просто и чрезвычайно полезно!

Используется фотография из открытого источника интернета
Используется фотография из открытого источника интернета

Масса витаминов, содержащихся в этих растениях способствует укреплению иммунитета, повышению жизненного тонуса. Кроме этого растения, входящие в состав благотворно влияют на пищеварительную систему, способствуют снижению массы тела и выведению токсинов из организма.

Ингредиенты

20 г. одуванчика (листьев и цветов) *

500 г. листьев крапивы*

200 г. щавеля*

30 г. листьев подорожника*

3 шт. редиски

1 большой или 2 небольших огурца

1 вареное яйцо

1 столовая ложка семян кунжута или подсолнечника.

*Старайтесь набрать молодые побеги растений в утренние часы и подальше от цивилизации.

Приготовление

Листья и цветки одуванчика необходимо замочить на 30 минут перед приготовлением в холодной подсоленной воде, чтобы избавиться от возможной горечи. Крапиву перед приготовлением необходимо обдать кипятком.

Всю зелень измельчить, огурец нарезать кольцами или крупной соломкой, добавить в полученную массу нарезанное яйцо. Заправить салат растительным или оливковым маслом. Добавить по желанию специи. Выложить горкой в блюдо, украсить кружками редиски и сверху посыпать семенами кунжута или подсолнечника.

Салат будет еще вкуснее если вы приготовите заправку:

Смешайте по 1 чайной ложке меда, горчицы, соевого соуса, бальзамического уксуса и 2 столовых ложки оливкового масла.

Салат готов! Приятного аппетита!

Ваш «САМСОН БУКЕТ» Ул. Большая Никитская, дом 37, стр.1

8(495) 587-07-07

www.samson-buket.ru