Невероятный по вкусу соус, который подают к сыру, фруктовым нарезкам и орехам.
Ингредиенты:
· 450 г клубники
· 6 г молотого перчика чили
· 50 мл винного уксуса
· 35 мл бальзамического уксуса
· 50 г сахарного песка
· 6 г соли
· 1,5 см имбирного корня
· 3 зуб. чеснока
Приготовление:
1. В сотейник выкладываем клубнику, порезанные тонкими пластами имбирный корень и чеснок. Добавляем оба уксуса, сахар, чили, соль.
2. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим 35 мин. Должно получиться густое клубничное пюре.
3. Полученный соус доведите до однородной массы при помощи погружного блендера.
Подается в холодном и горячем виде.