Найти тему

Индийский соус из клубники и перчика чили

Оглавление

Невероятный по вкусу соус, который подают к сыру, фруктовым нарезкам и орехам.

Ингредиенты:

· 450 г клубники

· 6 г молотого перчика чили

· 50 мл винного уксуса

· 35 мл бальзамического уксуса

· 50 г сахарного песка

· 6 г соли

· 1,5 см имбирного корня

· 3 зуб. чеснока

Приготовление:

1. В сотейник выкладываем клубнику, порезанные тонкими пластами имбирный корень и чеснок. Добавляем оба уксуса, сахар, чили, соль.

2. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим 35 мин. Должно получиться густое клубничное пюре.

3. Полученный соус доведите до однородной массы при помощи погружного блендера.

Подается в холодном и горячем виде.