Найти тему

Секреты идеального шашлыка. Маринуем стейки для гриля.

Оглавление
Здесь я делюсь своими личными советами, накопленными из многолетнего опыта приготовления блюд на мангале. В своей предыдущей статье рассказывал о 3-х лучших, по моему мнению, методах маринования мяса для классического шашлыка на шампурах. Приготовление стейков значительно отличается, поэтому и маринуется мясо немного по-другому.

Для хорошего стейка, по моим наблюдениям, подходит только хорошая шейная часть свинины с большим количеством жировых прослоек. Именно такое мясо получается сочным и нежным.

В первую очередь, хотелось бы отметить, что качественно промариновать и приготовить стейки в большом количестве достаточно сложно, поэтому необходимо ограничиться небольшим объемом мяса.

1 метод. Маринование без соли.

-2

Для того, чтобы мясо получилось пряным и в тоже время сочным – нарезанные куски сдабриваем небольшим количеством лука и лимонного сока, посыпаем мелкими молотыми травами: тимьян и базилик, смесью молотых перцев (белого, красного). Выдерживаем около часа и отправляем на огонь. Важно: после снятия с огня, готовый стейк посыпаем крупной солью и черным перцем из соломок (свежемолотый перец имеет в несколько раз больший аромат, чем готовый молотый). Горячее, сочное мясо моментально впитывает соль и аромат перца. Посыпаем небольшим количеством веточек свежего тимьяна.

-3

По данному методу стейк получатся очень сочным, т.к. соль при контакте с мясом изначально выделяет из него большое количество сока.

2 метод. Стейк «барбекю».

-4

Беспроигрышный вариант для любого мяса. Необходимо предварительно подготовить маринад: мелко нарезанный лук (достаточно половинку) растолочь в миске, добавить различные специи на вкус (обычно добавляю красный, черный перец, тимьян), сбрызнуть лимонным соком и залить соусом «барбекю».

-5

В получившемся маринаде стейки выдержать не менее 2-х часов.

Спасибо за внимание! Делитесь своими рецептами в комментариях, а так же читайте про приготовление стейков на мангале.