Я обожаю кушать сладкое, а если еще приготовить дома своими руками, то будет еще вкуснее. Самое главное это приготовить правильно тесто, потому что у меня бывают неудачные попытки и коржики получаются твердыми и жесткими.
Продукты:
- Мука 450 гр
- Молоко 100 мл
- Сахар 200 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
- Яйцо 1 шт
Как я обычно готовлю:
1. Естественно начинаю с теста, беру кастрюльку и ставлю на огонь, вливаю молоко, сахар и ванильный сахар. Довожу до кипения. Обычно на среднем огне.
И попутно взбиваю масло в чашке миксером и добавлю туда яйцо, довожу все до однородной массы. А после вливаю полученный "сироп" из молока в миску к маслу и еще муку. Осталось замешать тесто в этой миске, и сделать коржики кружкой или чем либо еще.
2. Выкладываю коржики на противень и обязательно смазываю желтком от яйца.
3. И выпекаю их в духовке на 200 градусов минут 15-20. Главное до готовности.
Если коржики получаются не очень сладкие, то я в следующий раз добавляю больше сахара "на глаз". Идеально лично для меня их кушать со сгущенкой.