Филе куриное (цельное) 300 г
Имбирь 10 г
Перец Чили 1 шт.
Йогурт 1 уп
Гарам Масала 1 ч.л
Куркума 0.5 ч.л.
Сливочное масло 20 г
Горчица дижонская 20 г
Тмин 1 ч.л.
Паприка 0.5 ч.л
Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Чеснок 3 зуб.
Лайм 1 шт
Картофель 550 г
Пергамент 1 шт
Время приготовления 25-30 мин.
- Разогрейте духовку до 200 гр. Картофель промойте и разрежьте на дольки. В глубокой миске соедините тмин, паприку, кориандр, картофель и дижонскую горчицу. Посолите, поперчите. Сбрызните своим растительным маслом. Перемешайте. Постелите пергамент на противень. Выложите картофель. Запекайте в духовке при 200 гр.15-20 мин. до мягкости внутри.
- Мелко порубите 3 зуб. чеснока и имбирь. На курином филе сделайте диагональные надрезы. Натрите филе чесноком и имбирем. Перец чили нарежьте мелкими кольцами. После перца чили помойте руки. Ни в коем случае не трите глаза и нос. В глубокой миске соедините йогурт, гарам масала, куркуму, сок лайма, перец чили по вкусу. Он очень острый! Замаринуйте филе в этой смеси на 10 мин.
- Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте 1 ст.л. растительного масла, чтобы масло не горело. Обжарьте куриное филе на сильном огне 2-3 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Готовьте еще 4-5 мин. на среднем огне, переворачивая. Проверьте готовность, сделав надрез в центре. Готовое филе нарежьте порционно. На тарелку выложите филе и картофель. Перед подачей посыпьте зеленью из набора для украшения. Подавайте сразу же.
Куриная грудка с зеленой гречкой, свеклой и брокколи
Филе куриное (цельное) 300 г
Гречка зеленая 150 г
Свекла вареная 200 г
Оливковое масло №3 20 мл
Брокколи заморож. 100 г
Фасоль стручковая длинная заморож. 100 г
Яблочный уксус 10 мл
Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Оливковое масло 20 гр
Сахар 1 уп
Паприка 0.5 ч.л
Время приготовления 25-30 мин. + 10 мин. на подготовку
- Залейте в кастрюлю 350 мл воды. Доведите до кипения. Посолите. В кипящую воду засыпьте гречку. Ее не нужно ни промывать, ни поджаривать. Убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой. Варите 7-10 мин. до полного выкипания воды. Проверьте на вкус. Если не готова, добавьте немного кипятка, держите под крышкой еще пару минут. Готовую гречку смешайте с оливковым маслом № 3.
- Свеклу натрите на крупной терке. В миске смешайте свеклу, паприку, кориандр, оливковое масло, сахар, яблочный уксус. Перемешайте. Оставьте на 10 мин.
- Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте курицу на среднем огне 8-10 мин. Посолите, поперчите. Выложите на тарелку. Брокколи разберите на соцветия. Жарьте в этой же сковороде на среднем огне брокколи и фасоль. Влейте 50 мл. воды. Готовьте 4-5 мин. Подавайте гречку с овощами, курицей и свеклой. Сверху украсьте зеленью из набора для украшения.