Найти тему

Варим "не резиновую" куриную грудку.

Оглавление

Совершенно каждый, кто придерживается правильного питания (и не отказывает себе в мясе ) знает что такое "курогрудка", и что каждый день ее необходимо готовить.

Куриная грудка...сколько ж ее съедено ...
Куриная грудка...сколько ж ее съедено ...

Лично я, стараюсь не заморачиваться на "вкусноте " приготовленного. Для меня гораздо важней заморочить над подсчетом количества съеденных калорий, и соотношения Б/Ж/У... желательно, один раз и надолг.

Но как сварить, чтобы курица не стала сухой ? Варить целиком - долго и,как не странно, получается сухой, да и резать не удобно.

Мне больше всего нравится варить уже нарезанными кусочками, где-то 2х2х2.

Небольшими кусочками нарезаем курицу.
Небольшими кусочками нарезаем курицу.

Отправляем в кастрюлю, ставим на максимальный огонь, "доводим до пенки".

Снимаем пенку и отсчитываем 15 минут.
Снимаем пенку и отсчитываем 15 минут.

После снятия пенки ставим таймер на 15 минут. В это время можете солить перчить и преправлять.

Если не лень, можно использовать преправы.
Если не лень, можно использовать преправы.

Я иногда добавляю ещё лук или чеснок. Через 15 минут варки, сливаю.

-5

Все, можно раскладывать по контейнерам. Приятного аппетита !!!

Спасибо за прочтение, подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, чтобы чаще видеть мои публикации.

Желаю здоровья !

Еда
6,93 млн интересуются