❗Данная статья носит информационный характер. При возникновении любых проблем со здоровьем обратитесь к врачу❗
Консервация в металлических банках притягивает покупателей своим красочным оформлением, порционным объемом и ценой. Купить консервы можно различного вида. Даже в древности люди искали способы максимально длительно сохранять пищу, герметично упаковывая тару с продуктом в соусе.
Вредные ингредиенты в консервах
Современные химические консерванты - это умелые мастера по сохранению не только неизменной степени готовности продукта, но и его безупречного товарного вида. Их основой являются соли, кислоты и жиры, к тому же продукт проходит термическую обработку, теряя все полезные вещества. В составе консервов присутствуют опасные добавки и красители под знаком «Е»:
110;
121-123;
210 и 211;
213;
239.
Некоторые из них могут вызывать не только аллергию и расстройство пищеварения, а так же мутации и опухоли в организме.
Консервная упаковка
Для предотвращения окисления железа металлическую консервную тару обрабатывают не менее вредными растворами на основе бифенола, который имеет токсичную среду. Его состав способен вызвать опухоли, нервные и сердечные расстройства, женское и мужское бесплодие. В кислой среде бифенол высвобождается и смешивается с консервированным продуктом, попадая напрямую в организм человека.
Правила выбора консервов
Снизить вредный уровень от потребления консервов в металлической упаковке можно, выбирая максимально ровную банку, без вздутия и с минимальным сроком с момента производства.
По сути, консервы не просто бесполезные, но и в высокой степени опасные для здоровья продукты.
Заботьтесь о своем организме и будьте здоровы!
Оцените пост и подпишитесь на канал!
ПОДПИСАТЬСЯ
Хотите узнать больше? Читайте также
Глютен. Насколько опасно употреблять его в пищу
Запор не проблема! Просто включите эти продукты в свой рацион
Как на долгие годы сохранить свое тело и разум? Три ценнейших совета
Диагностика здоровья по языку. О чем вам расскажет ваш язык