Очень необычное блюдо, но вкусное!
Ингредиенты: 125г. свежего шпината, 2 яйца, 100г. творога (любой жирности), 5 ст.л. овсяной муки, 1 ст.л кукурузного крахмала, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Шпинат, яйца, творог, муку (овсяную можно заменить на обычную), кукурузный крахмал (можно без него), соль и специи сложить в блендер и взбить до однородного состояния.
Получившееся тесто жарить как блины с двух сторон, но я обжариваю только с одной, чтобы сохранить зеленый цвет. Для этих рулетиков я использую квадратную или прямоугольную сковороду, на круглой сложнее будет потом свернуть.
Блинчикам обязательно надо дать остыть, чтобы они не были сильно ломкими. На готовый блинчик выкладываю начинку: смазываю немного творогом, посыпаю зеленью, чесноком и кладу куриную грудку (предварительно обжаренную и разрезанную на полосочки).
Сразу хочу предупредить, что и-за творога в тесте, блинчики получаются очень мягкими и с ними надо аккуратно, чтобы не порвались.
На первом фото тесто на твороге и видно, что оно мягкое.
На втором фото я заменила творог на 100мл. кефира 0% и 0,5 ч.л. соды. Так блинчики получаются более плотными и не такими мягкими и ломкими как с творогом.
Вместо курицы можно добавить соленую семгу, тоже очень вкусно!