Найти тему
Хозяйке на заметку

Улитка мясная под сыром

Времени на приготовление у вас уйдет довольно мало. Я тоже сначала подумала, что слишком замороченное блюдо, для приготовления его, после долгого рабочего дня, но все же решилась. Сама удивилась, что на все про все, уходит всего 20 минут и противень с улиткой уже в духовке.

Итак, что нам потребуется.

2 листа тонкого лаваша, 1 кг. любого фарша (у меня чисто говяжий), сыр 300-400 грамм, 4 яйца, 2 стакана молока.

-2

Для начала разворачиваем первый лист лаваша

-3

и ровненько, буквально размазываем половину фарша по нему тонким слоем. Фарш предварительно не забудьте слегка подсолить и приправить, при желании.

-4

Теперь сворачиваем трубочкой вдоль листа, что бы трубочка получилась длинной.

-5

И сворачиваем первую улитку.

-6

Повторяем ту же процедуру со вторым лавашем и оставшейся половиной фарша.

-7

Укладываем улитки на противень с бортиками.

-8

Теперь подготавливаем заливку. В посуду вливаем все молоко,

-9

добавляем яйца,

-10

натертый сыр

-11

и все смешиваем.

-12

А теперь заливаем этой смесью рулеты

-13

и отправляем в духовку на 40 минут.

-14

Улитки получаются сочными, вкусными, сытными, красивыми!!!

-15

Приятного аппетита!!! :)