Найти тему
Домашняя кулинария

Маринад для шашлыка из свинины.

Существует много способов замариновать мясо для шашлыка и у каждого конечно свой любимый.Я расскажу как мариную шашлык из свинины я.

Чтобы замариновать мясо для шашлыка нам понадобятся:

свинина-4 кг

лук-1,5 кг

крупная соль

черный свежемолотый перец

сушеный орегано

сушеный базилик

красная молотая паприка

минеральная сильногазированная вода

Шаг первый.Нарезаем мясо на порционные куски и перекладываем в большую емкость.

Шаг второй.Нарезаем полукольцами лук и отправляем его в отдельную емкость.Нам нужно,чтобы лук дал как больше сока.Для этого посыпаем обильно его крупной солью и начинаем сильно отжимать его руками, перемешивая.

Шаг третий.В мясо выкладываем лук и выливаем весь его сок.Обильно посыпаем сверху лука черный перец,сушеный орегано,сушеный базилик и красную паприку.Все тщательно перемешиваем руками около 5 минут-10 минут.

Шаг четвертый.Накрывай крышкой и ставим в прохладное место на 10-12 часов(не меньше).

Шаг пятый. Через определенное время маринования заливаем наш шашлык минеральной водой и оставляем еще на пару часов.Через два часа достаем из маринада мясо и можно жарить шашлык!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!