Существует много способов замариновать мясо для шашлыка и у каждого конечно свой любимый.Я расскажу как мариную шашлык из свинины я.
Чтобы замариновать мясо для шашлыка нам понадобятся:
свинина-4 кг
лук-1,5 кг
крупная соль
черный свежемолотый перец
сушеный орегано
сушеный базилик
красная молотая паприка
минеральная сильногазированная вода
Шаг первый.Нарезаем мясо на порционные куски и перекладываем в большую емкость.
Шаг второй.Нарезаем полукольцами лук и отправляем его в отдельную емкость.Нам нужно,чтобы лук дал как больше сока.Для этого посыпаем обильно его крупной солью и начинаем сильно отжимать его руками, перемешивая.
Шаг третий.В мясо выкладываем лук и выливаем весь его сок.Обильно посыпаем сверху лука черный перец,сушеный орегано,сушеный базилик и красную паприку.Все тщательно перемешиваем руками около 5 минут-10 минут.
Шаг четвертый.Накрывай крышкой и ставим в прохладное место на 10-12 часов(не меньше).
Шаг пятый. Через определенное время маринования заливаем наш шашлык минеральной водой и оставляем еще на пару часов.Через два часа достаем из маринада мясо и можно жарить шашлык!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!