Найти тему

Летучая рыба из Форели на гриле. Взрыв баклажана. Овощной салат на мангале

Оглавление

Весенний пикник не обязательно должен включать в себя мясо. Рыба на гриле, особенно на свежем воздухе, получается не менее вкусной, нежной и ароматной. Дополнить рыбу поможет салат из запеченных баклажанов.

Ингредиенты:

Форель - 2 шт

Баклажаны - 2 шт

Томат - 2 шт

Острый зеленый перец - 1 шт

Чеснок - 1 головка

Лук - 1 шт

Зеленый лук

Тимьян

Розмарин

Кинза

Укроп

Базилик

Петрушка

Соль

Перец

Растительное масло

Приготовление:

Два баклажана и головку чеснока, разрезанную пополам, выкладываем на решетку гриля. Туда же отправляем половину острого зеленого перца и половину луковицы.

В это время занимаемся рыбой. Разделываем две охлажденные форели. Вынимаем жабры и очищаем от чешуи. Подрезаем со стороны брюшка до позвоночника ножом, а ножницами режем реберные кости. Прорезаем лезвием ножа вдоль хребта. Также делаем и с другой стороны, чтобы освободить форель от хребтовой части. Вырезаем плавники и хребет. Можно (по желанию) избавиться от реберных косточек.

Форель солим, перчим, добавляем сухой тимьян и розмарин. Сбрызгиваем растительным маслом и оставляем мариноваться на 5 минут.

Готовые баклажаны очищаем от кожуры. Сливаем лишнюю влагу. Нарезаем. Добавляем запеченный чеснок 2-3 зубчика (давим плоскостью ножа), половину нарезанного колечками острого зеленого перца. Запеченную половину луковицы, несколько долек свежего лука, половину свежего острого перца и два нарезанных дольками томата также добавляем к баклажанам.

В миску с баклажанами мелко нарезаем зеленый лук, базилик, петрушку, кинзу и укроп. Заправка для салата может быть любой. Солим и добавляем растительное масло. Перемешиваем. Получается вкуснейший и очень простой салат.

Выкладываем форель на решетку гриля кожей вниз. Температура в гриле примерно 170 градусов.

Салат выкладываем на первую готовую тушку форели и накрываем второй.

Вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо готово!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются