Весенний пикник не обязательно должен включать в себя мясо. Рыба на гриле, особенно на свежем воздухе, получается не менее вкусной, нежной и ароматной. Дополнить рыбу поможет салат из запеченных баклажанов.
Ингредиенты:
Форель - 2 шт
Баклажаны - 2 шт
Томат - 2 шт
Острый зеленый перец - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Лук - 1 шт
Зеленый лук
Тимьян
Розмарин
Кинза
Укроп
Базилик
Петрушка
Соль
Перец
Растительное масло
Приготовление:
Два баклажана и головку чеснока, разрезанную пополам, выкладываем на решетку гриля. Туда же отправляем половину острого зеленого перца и половину луковицы.
В это время занимаемся рыбой. Разделываем две охлажденные форели. Вынимаем жабры и очищаем от чешуи. Подрезаем со стороны брюшка до позвоночника ножом, а ножницами режем реберные кости. Прорезаем лезвием ножа вдоль хребта. Также делаем и с другой стороны, чтобы освободить форель от хребтовой части. Вырезаем плавники и хребет. Можно (по желанию) избавиться от реберных косточек.
Форель солим, перчим, добавляем сухой тимьян и розмарин. Сбрызгиваем растительным маслом и оставляем мариноваться на 5 минут.
Готовые баклажаны очищаем от кожуры. Сливаем лишнюю влагу. Нарезаем. Добавляем запеченный чеснок 2-3 зубчика (давим плоскостью ножа), половину нарезанного колечками острого зеленого перца. Запеченную половину луковицы, несколько долек свежего лука, половину свежего острого перца и два нарезанных дольками томата также добавляем к баклажанам.
В миску с баклажанами мелко нарезаем зеленый лук, базилик, петрушку, кинзу и укроп. Заправка для салата может быть любой. Солим и добавляем растительное масло. Перемешиваем. Получается вкуснейший и очень простой салат.
Выкладываем форель на решетку гриля кожей вниз. Температура в гриле примерно 170 градусов.
Салат выкладываем на первую готовую тушку форели и накрываем второй.
Вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо готово!
Приятного аппетита!!!