Часто бывает, что нет возможности перекусить перед полетом или же задержка рейса нас вынуждает пробыть в аэропорту длительное время. И тут чувство голода толкает нас к ближайшим кафешкам.
Конечно всем известно, что ценник в аэропорту может варьироваться от 2х до 10 крат от реальной стоимости товара или услуги. Связано это в первую очередь с высокой стоимости аренды, а во вторую с тем, что деваться пассажирам некуда, так как обычно близлежащие альтернативы находятся на серьезном удалении от аэропорта.
Представляю вам меню кафе "Лиловый саквояж" находящееся на втором этаже общей зоны аэропорта Астрахань.
Обычно я ориентируюсь на цены за знакомые блюда. Например: куриный суп-лапша обычно не превышает ценника в 150 рублей, а тут его стоимость аж 250 рублей. Сразу настораживает. Ценник как в хорошем ресторане, в принципе как и скорость обслуживания.
Ценник на пиво рассмотрю на примере "Геллерта". Он мне очень понравился и пил его везде в Астрахани. На розлив в простом магазине он стоит 100 рублей за литр, а в бургерной "ЁBurg" 120 рублей за 500 мл. довольно приемлемо. В аэропорту же он стоит 300 рублей за 500 мл. дороговато ...
Единственное, что можно позволить без ущерба для кошелька , это чай или кофе. На них ценник не скачет до небес. Делаем вывод, что всегда нужно с собой носить шоколадку или печенек в аэропорт, а чаем уже на месте разжиться можно.
Альтернатив в виде вендинговых аппаратов на территории аэропорта Астрахань нет, а жаль.
Надеюсь этот материал был полезен и поможет лучше планировать ваши путешествия. Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.