Садясь на диету или переходя на правильное питание, мы не представляем, как будем обходится без привычных нам продуктов. К таким относят и майонез. Конечно, о магазинных майонезах придётся забыть, мало того, что он содержит много калорий, так ещё и состоит из одной химии. Сегодня я хочу предложить вам 5 вариантов домашнего майонеза. Все, что нужно сделать - это взбить предложенные ингредиенты.
Вариант 1. 100гр мягкого творога, 2 сваренных желтка, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, сухой чеснок, соль.
Вариант 2. Желток куриный 3 шт, мягкий творог 90гр, горчица 30гр, лимонный сок 1 ч.л., соль, перец по вкусу.
Вариант 3. Стакан сметаны, растительное масло 2 ст.л., лимонный сок 2 ст.л., горчица 2 ч.л., соль, перец по вкусу.
Вариант 4. Творог 7 ст. л., горчица 1 ч.л., оливковое масло 3 ст. л., сушёный чеснок, соль и перец по вкусу .
Вариант 5. 2 желтка, мягкий творог 150гр., горчица 1 ч. л., соль.
Внимание! Желтки куриных яиц во всех рецептах сваренные!
Мягкий творог можно заменить на маложирную сметану или натуральный йогурт. А оливковое масло на любое другое (например, кунжутное).
Благодарю за внимание! Подписывайтесь;)