Найти тему
Английский с Маришкой

Забытые рецепты. Мамины рецепты.

Самбук яблочный

Ингредиенты:

яблоки свежие - 8 штук
сахар - 0,5 стакана
желатин - 4 чайные ложки
белки - 2 штуки

Способ приготовления десерта:

1. Яблоки испечь в духовке, микроволновке или просто в кастрюле с добавлением воды, затем охладить;

2. Охлажденные яблоки очистить от кожицы, удалить семена и протереть через мелкое сито для получения пюре без комочков;

3. Яичные белки взбить с сахаром. В полученную пену добавить яблочное пюре и взбить до образования  пышной массы;

4. С ранее намоченного желатина слить воду, помешивая, дать ему полностью раствориться. Затем желатин процедить, вылить тонкой струйкой во взбитую массу при непрерывном и быстром перемешивании;

5. Приготовленную массу разлить в формы и охладить. При подаче самбук из яблок выложить на тарелку или вазочку, полить фруктовым  сиропом или вареньем.

Самбук можно приготовить не только из яблок. Хорошо подходят для этого десерта  также абрикосы и бананы.

Стручковая фасоль с беконом.

Ингредиенты:

0,5 кг- свежей или замороженной зеленой стручковой фасоли
8- ломтиков бекона (желательно с жирком)
пучок зеленого лука
0,5 ч.ложки- соли
0,5 ч. - ложки перца

Способ приготовления:

1. Стручковую фасоль помыть, срезать кончики. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (10-15 минут). Откинуть на дуршлаг.

Замороженную фасоль кидать в кипяток без предварительного размораживания и варить минут 5-7;

2. Бекон нарезать на кусочки примерно по 2 см и обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут. Бекон должен выделить сало;

3. В оставшемся после бекона сале обжарить нарезанный зеленый лук в течение 1 минуты, добавить отваренную фасоль и обжарить со всех сторон. Если сала от бекона будет мало, добавить немного сливочного масла;

4. Теперь все подготовленные ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь!

Делитесь с друзьями!

Еда
6,23 млн интересуются