Самбук яблочный
Ингредиенты:
яблоки свежие - 8 штук
сахар - 0,5 стакана
желатин - 4 чайные ложки
белки - 2 штуки
Способ приготовления десерта:
1. Яблоки испечь в духовке, микроволновке или просто в кастрюле с добавлением воды, затем охладить;
2. Охлажденные яблоки очистить от кожицы, удалить семена и протереть через мелкое сито для получения пюре без комочков;
3. Яичные белки взбить с сахаром. В полученную пену добавить яблочное пюре и взбить до образования пышной массы;
4. С ранее намоченного желатина слить воду, помешивая, дать ему полностью раствориться. Затем желатин процедить, вылить тонкой струйкой во взбитую массу при непрерывном и быстром перемешивании;
5. Приготовленную массу разлить в формы и охладить. При подаче самбук из яблок выложить на тарелку или вазочку, полить фруктовым сиропом или вареньем.
Самбук можно приготовить не только из яблок. Хорошо подходят для этого десерта также абрикосы и бананы.
Стручковая фасоль с беконом.
Ингредиенты:
0,5 кг- свежей или замороженной зеленой стручковой фасоли
8- ломтиков бекона (желательно с жирком)
пучок зеленого лука
0,5 ч.ложки- соли
0,5 ч. - ложки перца
Способ приготовления:
1. Стручковую фасоль помыть, срезать кончики. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (10-15 минут). Откинуть на дуршлаг.
Замороженную фасоль кидать в кипяток без предварительного размораживания и варить минут 5-7;
2. Бекон нарезать на кусочки примерно по 2 см и обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут. Бекон должен выделить сало;
3. В оставшемся после бекона сале обжарить нарезанный зеленый лук в течение 1 минуты, добавить отваренную фасоль и обжарить со всех сторон. Если сала от бекона будет мало, добавить немного сливочного масла;
4. Теперь все подготовленные ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить и тщательно перемешать.