Найти тему

Мягчайший мясной рулет с перцами

Говяжий котлетный фарш, печеные перцы и небольшая ловкость рук позволят иметь на праздничном застолье красивое и вкусное второе.

Чуть больше времени, затраченного на подготовку рулета, чем на похожие по ингредиентам зразы, оборачивается презентабельной подачей. Дополнительным бонусом служит меньшая калорийность блюда из-за отсутствия необходимости применять жир при обжарке.

-2

Рулет готовится следующим образом

Предварительно подготовить перцы: опалить, чтобы снять шкурку, очистить от семян, порезать на тонкие ломтики.

Из мяса, яиц, мякиша, тертого сыра и рубленной петрушки приготовить фарш, посолив его и поперчив.

На листе пекарской бумаги деликатно раскатать скалкой фарш в прямоугольный пласт толщиной 2 см.

-3

Разложить по фаршу ломтики перцев в направлении длинной стороны, оставив немного свободного места с одной из сторон, которая потом будет в нахлест закрывать рулет.

Сверху разложить моцареллу, порезанную маленькими кубиками. Можно посыпать еще немного сыра и поперчить.

-4

При помощи того же листа пекарской бумаги или др. материала завернуть пласт в рулет, соединив длинные стороны прямоугольника.

Как это делается во время приготовления суши, при помощи коврика уплотнить рулет. Для этого, придерживая одной рукой край коврика или листа бумаги, другой рукой уплотнять массу рулета по всей поверхности. Затем поменять стороны коврика.

-5

Получившийся рулет завернуть и положить в морозильник минут на 30, чтобы он прихватился по поверхности.

-6

Чуть примороженный рулет обвалять в панировочных сухарях и тутже порезать острым ножом на порционные кусочки высотой 2,5- 3 см.

Кусочки разложить в посуде с антипригарной поверхностью и запечь в духовке, разогретой до 180° минут 20.

-7

После запекания оставить блюдо минут на 30, чтобы выделившаяся во время запекания жидкость снова впиталась в мясной фарш.

Перед подачей разогреть при температуре 120°-130°.

-8

Если понравился рецепт, записывай его расклад.

Мясной рулет с перцами /Polpettone di carne ripieno di peperoni

Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 250 г замоченного и отжатого хлебного мякиша, 2 яйца, 3-4 ложки тертого сыра, рубленная петрушка, 1 моцарелла, 3 болгарских перца разного цвета, соль, перец, панировочные сухари

Еда
6,93 млн интересуются