Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Секреты варки сочных кальмаров

Как превратить простые кальмары в изумительное блюдо? Очень просто! Записывайте!

Кальмары – это вкусный, диетический и одновременно питательный продукт, богатый жирными кислотами, витаминами, йодом, медью и железом и калием, так необходимыми нашему организму.

Кальмары одинаково вкусны в салатах, закусках с овощами и зеленью, а также фаршированные разнообразными начинками.

-2

Как правильно готовить?


Чтобы сохранить кальмара сочным и нежными с приятным вкусом, нужно знать, как же правильно готовить этот продукт.

Итак, инструкция:

1. Кальмары нужно разморозить при комнатной температуре.

Если времени мало, тушки можно залить холодной водой и они разморозятся гораздо быстрее.

-3

Важно! Не рекомендуется использовать горячую воду для разморозки моллюска, иначе оно станет жестким и сухим.

2. После оттаивания кальмара нужно аккуратно почистить от пленки и хрящей.

3. Далее вынуть внутренности кальмара, удалить хрящи и вывернуть тушку наизнанку.

4. Чтобы не повредить тушки, пленку нужно стягивать с кальмара как чулок.

-4

5. Опустить кальмары в кипящую воду на несколько минут. Чем меньше тем лучше, как и для любых других морепродуктов.

Объем воды, используемый для варки кальмаров должен быть таким, чтобы лишь слегка прикрывала тушки моллюска.

Важно! Мясо кальмара варится не более 2 минут. Готовый кальмар приобретет белый цвет и не уменьшится в объеме.

-5

6. Кальмара нужно варить небольшими порциями, закладывая в кипяток не более двух штук.

Затем вынуть тушки шумовкой и продолжить готовить следующую партию.

7. Специи для моллюсков подходят самые разнообразные, так что можно подобрать любые по своему вкусу.

Отлично оттеняют вкус кальмаров белый, черный перец, свежий или сухой укроп, лавровый лист, сухая или свежая петрушка, гвоздика, кориандр или базилик.

-6

8. Затем тушки вынуть, остудить и приготовить из них вкуснейшие блюда.

Например салаты!

-7

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!