Найти тему

Индийская приправа чатни из шпината

Оглавление

Пряная приправа идеально подойдет к тостам

Ингредиенты:

· 230 г шпината

· 10 шт. маслин

· 1 пуч. листового сельдерея

· 1 ч.л. паприки

· 1 ч.л. семян тмина

· 30-40 г петрушки

· 30-40 г кинзы

· 3 ст.л. оливкового масла

· 4 зуб. чеснока

· сок из половинки лимона

· соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Шпинатные и сельдерейные листья готовим на водяной бане, пока они не станут мягкими. Пролить холодной водой, просушить.

2. Листья мелко шинкуем. Мелко нарубаем чеснок, маслины, зелень.

3. В кастрюлю с толстым дном наливаем часть оливкового масла (2 ст.л.), нагреваем. Добавляем чеснок, семечки тмина. Обжариваем пару минут. Добавляем паприку, шпинатные и сельдерейные листья. Постоянно помешивая, готовим 10 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Массу охладить и переложить в стеклянную емкость. Залить лимонным соком и оставшимся маслом.

Чатни хранится в холодильнике до двух дней. Можно подавать к знаменитым индийским лепешкам чапати. Они готовятся просто и быстро. Рецепт чапати читайте тут.

Еда
6,93 млн интересуются