Пряная приправа идеально подойдет к тостам
Ингредиенты:
· 230 г шпината
· 10 шт. маслин
· 1 пуч. листового сельдерея
· 1 ч.л. паприки
· 1 ч.л. семян тмина
· 30-40 г петрушки
· 30-40 г кинзы
· 3 ст.л. оливкового масла
· 4 зуб. чеснока
· сок из половинки лимона
· соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Шпинатные и сельдерейные листья готовим на водяной бане, пока они не станут мягкими. Пролить холодной водой, просушить.
2. Листья мелко шинкуем. Мелко нарубаем чеснок, маслины, зелень.
3. В кастрюлю с толстым дном наливаем часть оливкового масла (2 ст.л.), нагреваем. Добавляем чеснок, семечки тмина. Обжариваем пару минут. Добавляем паприку, шпинатные и сельдерейные листья. Постоянно помешивая, готовим 10 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Массу охладить и переложить в стеклянную емкость. Залить лимонным соком и оставшимся маслом.
Чатни хранится в холодильнике до двух дней. Можно подавать к знаменитым индийским лепешкам чапати. Они готовятся просто и быстро. Рецепт чапати читайте тут.