Все еще продолжаете покупать замороженные полуфабрикаты, готовые обеды и ужины? Достаточно, ведь это вредно и вовсе не экономично. А ризотто с песто, помимо экзотического названия предлагает еще и прекрасный вкус за небольшие деньги. На готовку ризотто с песто вам потребуется всего 45 минут. Как только вы освоите основной рецепт, поэкспериментируйте с различными видами мяса и овощей.
Приступим к готовке:)
Лук разделить пополам, очистить от кожуры и разрезать на две части. Затем мелко порежьте обе половинки лука и выбросьте корешки. Нагрейте масло в большой сковородке на среднем огне и добавьте лук. Жарить 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы он не прилипал.
Раскрошите кубик в кружку стандартного размера и залейте кипятком из чайника. Покрутите, чтобы растворить кубик и вылить бульон в рисовую сковородку. Добавьте еще три кружки кипятка.
Когда жидкость в кастрюле начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и варите 15-20 минут, периодически помешивая, пока рис не впитает жидкость. Добавьте еще полторы кружки кипящей воды, если вся жидкость исчезла, но рис все еще не приготовлен, а затем варите еще немного. Повторяйте, пока рис не станет мягким.
Добавьте песто (столько, сколько хотите), охлажденный горох и ветчину и продолжайте готовить, пока горох не станет горячим. Посыпьте приправы и можно подавать:)
Также я рекомендую вам ознакомиться с рецептом Острая паста с чоризо
Подписывайтесь на блог и приятного аппетита!