Сегодня приготовим чебуреки. Простой и вкусный рецепт.
Замешиваем тесто как обычно (в большинстве моих статей есть рецепт) мука, соль, яйца, вода. Положим в пакет и оставляем в стороне.
Измельчим мясо на мясорубке ( я взял говядину и баранину 50/50). Добавим приправу: молотую зиру, черный перец, хмели-сунели, соль
Почистим лук и порежем его очень мелко. Затем добавим в фарш и тщательно перемешаем.
Раскатываем из теста "кружочки"
Выкладываем фарш на тесто и формируем чебуреки
Фарш должен быть достаточно жидким, чтобы чебуреки получились сочными. Можно даже добавить немного воды (в идеале говяжий бульон)
Жарим в большом количестве раскаленного растительного масла. По времени где-то 4-6 минут. Будьте предельно осторожны с маслом.
Достаем наши хрустящие чебуреки
Ну и чтобы не нагружать организм тяжелой пищей, немного разбавим ее свежим салатом из огурцов и домашней самогоночкой)
Приятного аппетита! Берегите себя!