Форшмак из селёдки — это еврейская закуска в виде паштета из сельди, которая подаётся как в горячем, так и в холодном виде. В Европе блюдо готовится из разных видов мяса и рыбы, которые иногда смешивают. По классическому рецепту в форшмаке, помимо сельди, присутствуют яйца, яблоки и сливочное масло. Холодный вариант готовят не с сырыми яйцами, а с варёными. Горячий, особенно популярный в североевропейских кухнях, — запекают в духовке. Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰» Слово повару «Форшмак можно приготовить не только из сельди, но и из солёной скумбрии. Сегодня блюдо имеет множество вариаций, отличающихся составом. Сохраняя классические ингредиенты, добавляют лук, картофель, свёклу, грибы, сыр и даже макаронные изделия» Ингредиенты на 4 порции Пошаговый рецепт Подготовка 👩🍳 Для форшмака лучше используйте жирную сельдь, так блюд
Форшмак из селедки: как приготовить быструю и вкусную закуску
6 мая 20196 мая 2019
5447
2 мин