Найти тему
Елисеева Надежда

Ежики в томатном соусе из свиного фарша приготовленные в духовке

Мой главный Дегустатор подарил мне на новый год отличную электрическую мясорубку, и теперь я как послушная жена больше не покупаю фарш в магазине, а с легкостью перекручиваю мясо в этой уже незаменимой вещице. И как не приготовить, что-нибудь из свежего, только что приготовленного фарша, руки не тянутся заморозить мое произведение искусства. Поэтому ежики, из свиного фарша приготовленные в духовке отличный вариант быстро и вкусно накормить всю семью. Фарш я заранее перекручиваю с луком, и специями, что упрощает процесс готовки, из него   хоть жарь котлеты, хоть делай тефтели или ежики. Если же у Вас покупной фарш, то лук в него придется добавить.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш -300 гр.
  • Рис -100 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Томатная паста -2 ст.ложки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Перекручиваем мясо в фарш,

-2

добавляем специи, соль и перец.

-3

Овощи очищаем. Морковь трем на крупной терке. Лук шинкуем на небольшие брусочки.

-4

Рис промываем, смешиваем с фаршем.

-5

Формируем ежики.

-6

 Сначала обжариваем ежики с двух сторон до золотистого оттенка,

-7

ежики вынимаем, перекладываем в форму для запекания.

-8

В  другой сковороде пережариваем  овощи, добавляем томатную пасту, специи. Следом вливаем пару стаканов воды, заливаем ежики тушеным, овощным соусом.

-9

и отправляем в духовку запекаться 20 минут при температуре 180 градусов.

-10

Ежики в томатном соусе из свиного фарша приготовленные в духовке готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются